Экс-инженер Google создал математически оптимизированный мерный стакан

Если у вас когда-либо были неудачные кулинарные изыски, вы знаете, что иногда точность бывает очень важна. Будь то приготовление пищи или пивоварение, количество каждого ингредиента может положительным или отрицательным образом воздействовать на конечный результат.

При этом неточное измерение не всегда связано с человеческой ошибкой. Существует ещё один преступник, молча замышляющий козни против вас: скромный мерный стакан.

Четыре года назад, купив его себе на кухню, Джошуа Редстоун пришел к осознанию того, что распространённые мерные емкости для жидкостей имеют высокую погрешность из-за своей излишне прямолинейной формы. Он задался вопросом: «Почему маленькие мерные кружки оказываются лучше больших при измерении небольших количеств?».

Экс-инженер Google создал математически оптимизированный мерный стакан
Изображение: YouTube/Joshua Redstone

Парень пришёл к пониманию того, что форма мерной емкости может напрямую влиять на её точность. Работая программистом в Facebook и Google в течение десяти лет, он увидел перед собой математический вызов и не смог устоять…

Встречайте Euclid: новый более точный мерный стакан. Названный в честь древнегреческого математика, которого часто называют «отцом-основоположником геометрии», «математически оптимальный сужающийся дизайн» стакана позволяет отмерить немного жидкости с той же точностью, что и большое количество.

Экс-инженер Google создал математически оптимизированный мерный стакан
Изображение: Equatinelabs

По словам Редстоуна, это объясняется тем, что «форма Euclid сохраняет отношение площади поверхности к объему при измерении большого или малого, а поэтому отношение дополнительного объема к желаемому объему также не изменяется».

Изображение: Equatinelabs

Редстоуну потребовалось 4 месяца на математическое описание, год на разработку первого прототипа, а затем ещё 2 года на уточнение деталей производства.

И теперь, после успешной кампании Kickstarter, которая помогла ему собрать в два раза больше планируемых 30 тысяч долларов, умное изобретение Редстоуна стало реальностью.

Изображение: Equatinelabs

«Я полностью потрясен, — взволнованно заявил он. — Я все ещё не могу свыкнуться с мыслью о том, что математическое озарение на кухне более 4 лет назад стало настоящим продуктом».

Для тех, кто любит умный дизайн, Euclid будет доступен для покупки в 2018 году от компании Редстоуна Equatine Labs.