Мать с синдромом Мюнхгаузена каждую неделю сливала с сына по пол-литра крови

212
212 points

Жительницу Дании приговорили к 4 годам тюремного заключения за то, что она в течение 5 лет каждую неделю сливала со своего маленького сына по 500 миллилитров крови. Все это время она имитировала серьезное заболевание ребенка и живописала в соцсетях его страдания.

36-летняя медсестра регулярно отбирала кровь шприцами через венозный катетер, который сыну имплантировали в грудную клетку в возрасте 6 месяцев. Все это время доктора не могли понять причину страданий ребенка, поэтому мальчику в общей сложности сделали 110 переливаний крови.

Изображение: pixabay.com

В конце концов врачи заподозрили мать и обратились к властям. После этого полицейские установили скрытую камеру в её квартире в Рингкёбинг-Скьерне на полуострове Ютландия и сумели поймать женщину на месте преступления, пишет TV 2.

Они видели, как женщина набрала кровь в 9 шприцов по 20 миллилитров каждый через венозный катетер сына. То же самое она сделала на следующий день.

Во время допроса в суде мать спросили о том, зачем она так часто писала в соцсетях о «болезни» ее сына и обращалась к местной прессе.

Изображение: TV 2

«Я действительно хотела поделиться его историей, — ответила она. Я чувствовала, что это могло нам помочь. Я чувствовала себя немного одинокой. И как мать, и как мать с больным ребенком».

Когда же прокурор указал, что именно она была причиной болезни ее сына, женщина сказала, что в то время не понимала этого.

«Я не знаю, почему я начала делать то, что мне делать было нельзя. Это случилось постепенно. Я смывала кровь в унитазе, а шприцы выбрасывала в мусорное ведро», — объяснила она.

Специалисты, обследовавшие женщину, выяснили, что она страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена.

Делегированный синдром Мюнхгаузена — это болезнь, при которой взрослый специально вызывает симптомы болезни у своего ребенка, чтобы привлечь к себе внимание или сочувствие других людей.

Обычно этот синдром считается серьезной разновидностью насилия над детьми.

Отметим, что сейчас мальчик, которому уже 7 лет, живет с отцом, и хотя ребенок немного физически недоразвит по сравнению с другими детьми его возраста, он полностью выздоровел.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

212
212 points