«Маленькие дети и их большие собаки» фотографа Андрея Селиверстова

58-летний фотограф Андрей Селиверстов из Санкт-Петербурга, Россия, четыре месяца снимал огромных собак, осторожно играющих со своими крошечными приятелями-малышами для книги под названием «Little Kids and Their Big Dogs» («Маленькие дети и их большие собаки»).

Российский фотограф выпускает новую книгу со 100 трогательными изображениями, показывающими невероятную связь между маленькими детьми и их огромными собаками. Серия фотографий показывает догов и ньюфаундлендов, возвышающихся над малышами — подчеркивая их взаимную любовь друг к другу.
Дети ростом не выше 60 сантиметров здороваются с семейными домашними животными, играют вместе с ними и даже ездят на своих любимых собаках так, как если бы это были лошади.
Необычная коллекция фотографий будет представлена в книге под названием «Little Kids and Their Big Dogs». 58-летний Андрей Селиверстов, который снимал их четыре месяца в Санкт-Петербурге, тем самым надеется показать, что большие собаки бывают такими же дружелюбными с детьми, как и более мелкие породы. Он говорит: «Очень трудно сказать, почему у больших пород плохая репутация, ведь все собаки очень разные».
«Мы делали фото с собаками, имеющими устойчивую психику и хороший темперамент, так как они открыты для установления связей и со взрослыми, и с детьми». «Я просто пытаюсь достигнуть и донести взаимный контакт между ребенком и собакой».
У самого Андрея Селиверстова из Санкт-Петербурга есть 5-летний пятнистый дог по кличке «Orchidea Monamour». Он с давних пор является любителем крупных пород, а когда-то, более четверти века назад, у мужчины был длинношерстный сенбернар. Влюбившись в больших собак, он путешествовал по всему миру, фотографируя выставки. А когда однажды летом друзья попросили Селиверстова сфотографировать их дога с 2-летней дочерью Алисой, он встретился с ними в парке — и у него тут же родилась идея книги.
Алиса была крошечной по сравнению с 5-летним догом Шоном весом 82 килограмма и ростом 95 сантиметров.
Андрей опубликовал фотографии девочки с собакой в соцсетях, вместе со снимками 3-летнего Федора с ньюфаундлендом Ринго — и людям они очень понравились. Селиверстов говорит: «Они сказали, что это очень трогательно и я решил продолжить работу над проектом».
«Главным приоритетом для этих снимков является не просто сделать красивые фотографии, а показать, как дети и их большие собаки общаются и вступают в контакт друг с другом».
На некоторых из снимков серии есть внуки владельцев собак либо даже дети друзей. Самая большая собака, которую фотографировал Селиверстов — 5-летний длинноволосый сенбернар Миша, который весил ошеломляющие 98 килограммов. Андрей сумел сфотографировать его, сидящего неподвижно, пока малыш Матвей, которому ещё даже не исполнилось два года, мягко похлопал его по морде.