Как магический дар «Бората» заставил политика оголить зад перед камерой

202
202 points

Похоже, британский комик Саша Барон Коэн обладает поистине волшебным даром убеждения. Его недавней жертвой оказался Джейсон Спенсер, депутат законодательного собрания штата Джорджия, США. Сейчас политику даже пришлось уйти в отставку — после того, как он подвергся уничтожающей критике за то, что в шоу комика сдернул с себя штаны и громко выкрикивал чрезвычайно оскорбительные расистские эпитеты, передает Би-би-си.

Саша Барон Коэн прославился благодаря сатирическим интервью, в которых выдает себя за одного из своих персонажей — рэпера Али Джи, казахстанца Бората Сагдиева или ведущего программы о моде Бруно. Про каждого из них были сняты художественные фильмы.

Изображение: Кадр из фильма «Борат»

В недавнем выпуске шоу «Кто такая Америка?» (Who Is America?) фигурировал эпизод с республиканцем Джейсоном Спенсером.

Барон Коэн пригласил Джейсона Спенсера принять участие в фейковой тренировке в своем новом шоу на случай возможного столкновения с террористами. Спенсера убедили, что ему необходимо как можно громче выкрикивать оскорбления в адрес афроамериканцев. Затем депутат снял штаны, так как ему было сказано, что это отпугнет любых террористов.

«Если хочешь победить, нужно зад свой оголить», — сказал ему Барон Коэн, который на этот раз изображал израильского специалиста по борьбе с террористами.

Embed from Getty Images

Среди прочего, Саша Барон Коэн, который в этом эпизоде представляется израильским специалистом по борьбе с терроризмом «полковником Эрраном Морадом», убедил Спенсера проделать следующее:

1. Снять штаны и бегать за «Эрраном Морадом», выкрикивая «США!». Спенсеру было сказано, что террористы не хотят, чтобы к ним прикасалась чья-то голая задница, так как они боятся гомосексуализма.

Изображение: Showtime

2. Выкрикивать, громко и многократно, самый оскорбительный расовый эпитет, так как это якобы отпугнет террористов. Как только тот это делает, персонаж Барона Коэна сразу же говорит: «С ума сошел? Это нельзя говорить, это слово отвратительно!».

Изображение: Showtime

3. Изображать из себя китайского туриста и при помощи палки для селфи заглядывать под подол женщины в парандже, чтобы убедиться, что там не прячется террорист. (В 2016 году Джейсон Спенсер выдвинул законопроект, целью которого был запрет на ношение паранджи в общественных местах).

Изображение: Showtime

Добавим, что изначально Джейсон Спенсер отказывался уходить в отставку из-за, как он сказал, «смехотворно отвратительного эпизода».

В своем заявлении Спенсер утверждает, что Саша Барон Коэн «воспользовался парализовавшим меня страхом, что на мою семью кто-то нападет».

«В это время мой страх столь возрос, что я не мог нормально думать или понять, на что именно я соглашаюсь», — добавил он.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

202
202 points