Людям, которые были рядом и с которыми мы теперь не общаемся

Я считаю, что жизнь похожа на историю, которая транслируется при этом в прямом эфире. Подобно сериалу, наша жизнь совершает плавный переход от начала до середины, а затем до конца. От пилотного эпизода до финальной серии она принадлежит нам и никому другому.

Мы пишем её, направляем её и являемся звездами в ней. Мы те, кто управляет сюжетной линией, в качестве главных действующих лиц наших собственных историй. И, конечно же, мы те, кто решает, кто является главными персонажами и какую именно роль они играют в нашей сказке. Враги, лучшие друзья, любимые — мы решаем, кого назначить на эти роли … и как надолго.

Людям, которые были рядом с нами и с которыми мы теперь не общаемся
Изображение: Rémi Walle

Когда мы назначаем кого-то быть нашим близким другом, мы думаем, что он или она является наиболее подходящим человеком на эту роль. Его главное предназначение может быть каким угодно: выслушивание всех наших сложных историй, терпеливое отношение ко всем нашим раздражающим склонностям и тирадам о жизни или же поднимание нас, когда мы чувствуем себя упавшими вниз. По какой-либо причине мы точно знаем, что близкие друзья, выбранные нами, превосходны в некоторых случаях. Из-за этого мы защищаем и лелеем близких нам людей.

Тем не менее, эти договора не всегда длятся вечно. Что происходит, когда другая производственная компания предлагает вашему другу более выгодную сделку? Что происходит, когда один из наших ведущих участников переезжает на другую часть земного шара? Хуже того, что происходит, когда наш сюжет развивается до точки, в которой наш самый близкий друг больше не вписывается в предназначенную ему роль и больше того, появляется кто-то, у кого выходит играть лучше, или когда между главным героем и его спутником вспыхивают непоправимые разногласия?

Не всегда мы можем быть близкими навсегда. Это суровая правда жизни, с которой я боролся и боролся эти годы, но всё это было безрезультатно.

Я помню те времена, когда мы говорили в течение нескольких часов о чем угодно. Мы кликали на одни и те же темы, ненавидели одних и тех же людей и смеялись над самыми абстрактными вещами. В конце концов, я прикрывал вас, а вы поддерживали меня, и мы могли взобраться на водопады и все вместе бросить вызов гравитации. Я клянусь, мне казалось, что это может быть так всегда.

Все изменилось по какой-то причине. Что случилось? Может быть, всё начало разрушаться, когда мы выбрали различные институты и обрели там новых близких друзей. Может быть, мы потеряли это, когда вы начали встречаться с людьми, которые ненавидели меня с потрохами, но вы были слишком влюблены в них, чтобы сделать с этим что-нибудь. Или, возможно, у нас не было поддержки друг друга в тот раз, когда мы действительно нуждались в этом и с тех пор мы никак не оправимся. Все, что я знаю — все причины неважны, мы уже не играем роли близких людей друг друга в нашей истории и с тех пор подыскиваем новых людей, способных взять на себя этот труд.

В целом, я бы сказал, что всё идет вполне нормально после вашего ухода. Мои новые актеры соответствуют всем требованиям так же красиво, как когда-то это делали вы.

Прогресс моего сюжета особенно устойчив сейчас, когда я вхожу в свои главные годы жизни. Тем не менее, по некоторым причинам, я ничего не могу сделать с тем, что чувствую незаполненную пустоту в своей жизни. Я ничего не могу сделать с чувством, что хотя мои новые друзья являются удивительными, существуют такие смешные моменты, которые могли бы вызвать только ваши воспоминания. Тяжело, когда новые актеры стараются, но просто не могут повторить те старые чувства. Я предполагаю, что это просто за пределами их способностей. Проще говоря — это не то же самое.

Неизвестно, откуда это поражает меня. Должен ли был наш контракт действительно закончиться? На самом ли деле наша связь разорвана навсегда? Конечно, я знаю, что вы, из-за отсутствия лучшего слова, «заменяли» мне близких друзей, и то же самое можно сказать по отношению меня к вам, но это не должно было повлечь за собой то, чтобы вы были удалены из моей истории навсегда. Только в аду нет никаких шансов.

Ваше положительное влияние на сюжет в течение предыдущих сезонов было просто слишком велико и никогда не будет забыто.

Это правда, что вы большая часть моего прежнего, а не теперешнего рассказа. Это нормально, я знаю, что у нас были причины для перехода на что-то другое. Несмотря на это, знайте, что вы всегда будете частью моей истории, даже если нынешние жизненные повороты имеют более новые символы. Перед ними были вы и единственное, что я могу сделать — раскрыть свои объятия и приветствовать вас, если вы когда-нибудь решите вернуться или вам потребуется моя помощь.

Все, что я пытаюсь сказать, это просто то, что хотя сейчас мы не говорим так много, как привыкли, и не видим друг друга так часто, как раньше, это не значит, что меня не существует, если вы нуждаетесь во мне. Это потому, что я есть и я всегда буду. Просто скажите одно слово и мы можем вернуть старые времена в мгновение ока.

Может быть, вы слишком заняты своими новыми выступлениями, чтобы вернуться сейчас, или, возможно, вы не совсем готовы вернуться, учитывая негативные вещи, которые произошли в прошлом, и я вас понимаю. Они являются тем, что заставило вас уйти, в конце концов. Но всё же я надеюсь, что вы знаете, что будь это роль камео, которая длится всего лишь один эпизод, или же полноценная роль в качестве главного героя, моя история всегда будет рада приветствовать вас снова, потому что никто — независимо от того, насколько он хорош — не сможет сыграть эту роль, кроме вас.