Вот что происходит, когда пилоты авиакомпаний тайно устраивают гонки в небе


Когда пользователь Quora спросил, участвуют ли пилоты в гонках с другими авиалайнерами, пилот Тим ​​Сандерс объяснил, что подобных гонок довольно мало… Но иногда они случаются.

Это происходит. Но в целом такое поведение встречается редко. И действительно, как сказал Майк Фрей, в основном ограничения ATC (Управления воздушным движением, — МБ) в значительной мере препятствуют такого рода деятельности.

Однако я признаю себя виновным …

Вот что происходит, когда летчики авиакомпаний тайно участвуют в гонках в небе
Изображение: By Boeing Dreamscape (2010208 747-8 First Flight Everett WA) [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons

Примерно в 1991 году я летал на грузовом B747–200 Freighter из токийского аэропорта «Нарита» в Анкоридж. Насколько я помню, мы летели в эшелоне FL330. Это довольно длительные ночные рейсы, которые прилетают в Анкоридж примерно в 5:30 утра и посреди ночи часто нечем себя занять, ведь от постоянной перекрестной проверки навигации временами становится немного скучно! Докладывая о местоположении я заметил, что после каждого доклада рейс FedEx MD-11 сообщает о той же точке, что и мы, каждый раз примерно через минуту, но в эшелоне FL370 — на 4000 футов выше нас. Взгляд на TCAS (Система предупреждения столкновения самолётов в воздухе, — МБ) показал цель примерно в 5 милях сзади и выше нас, поэтому я знал, что это FedEx.

Когда до Анкориджа оставалось примерно два часа, я заметил на TCAS, что цель позади начинает догонять нас. Когда он оказался над нами, просто по наитию, я увеличил скорость с 0,84 Маха до 0,85. С некоторым неуместным удовлетворением я заметил, что цель снова начала отставать. Вскоре FedEx вновь нагнал нас и, как и раньше, когда он оказался прямо над нами, я снова ускорился до 0,86 Маха. Он вновь отстал. Я наслаждался своей игрой, словно это были кошки-мышки 🙂

Я знал, что FedEx попытается обогнать нас, чтобы первым добраться до Анкориджа. Если это произойдёт, он сможет приземлиться раньше нас. Но с нашим самолетом под ним он застрял в эшелоне FL370 и ему придётся следовать до Анкориджа вслед за нами.

FedEx снова начал набирать скорость, и, как прежде, я ускорился до 0,87 Маха. Я знал, что он будет максимально увеличивать скорость, прежде чем мы, в случае необходимости, ускорились бы до 0,88.

Неожиданно Fedex запросил у диспетчера “Direct” Clearance до Анкориджа и его просьба была одобрена. Это… могло создать для него «пространство», чтобы он попросил разрешение на посадку и опустился ниже нас. «Отличный ход», — подумал я. — «Но у меня тоже есть кое-что в рукаве». Я попросил разрешение на спуск в эшелон FL290, хотя мы всё еще находились в 250 милях от Анкориджа. На FL290 я мог еще больше увеличить скорость до «шлагбаума». И вместо того, чтобы запросить прямо Анкоридж, я попросил непосредственно ту точку маршрута, которую ему пришлось бы пересечь, направляясь до Анкориджа. Подобно игре в шахматы, я поставил FedEx-у «Шах».

Мы опережали FedEx до последнего определения местонахождения при заходе на посадку и замедлились с FedEx на нашем хвосте. На последнем подходе он был в 3 милях от нас. Когда мы приземлились, то выехали на ближайшую безопасную рулежную дорожку. И FedEx, и мы должны были припарковаться у одной и той же рампы в аэропорту, поэтому финальная гонка продолжалась. Я знал, что он может остановиться раньше и выехать на более близкую рулежную дорожку, чем мы, пытаясь сократить время на парковку. Мы знали, что будем близко. Когда он приземлился на взлетно-посадочную полосу…, мы вырулили перед ним и отправили ему дружеское приветствие … Капитан FedEx вернул должок, но салют был одним пальцем …

Мы перерасходовали топливо для нашего рейса, но главным было удовлетворение. 🙂

По материалам: indy100


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

209
209 points

Вам также может понравиться

Больше из: не гудуть

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!