Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

Немецкий модельер Карл Лагерфельд, несомненно, человек богатый, при этом даже его кошка Шупетт состоятельней большинства людей.

К примеру, только за пару дней работы моделью этой белой пушистой животинке удалось заработать больше трёх миллионов долларов.

Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

В настоящий момент она считается самой избалованной кошкой в мире. У неё есть две помощницы, она путешествует по всему миру первым классом и даже имеет собственный аккаунт в Instagram с сотнями тысяч фолловеров.

По словам 81-летнего Лагерфельда, креативного директора Chanel и Fendi, в прошлом году Шупетт выполнила два модельных задания. Одно для японского косметического бренда Shu Uemura, второе для календаря с автомобилем Opel Corsa. Вместе эти две работы принесли ей три миллиона евро — профессиональным супермоделям за такой гонорар нужно работать больше года.

Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

Хотя прибыль Шупетт и не слишком велика по сравнению с доходами её главного конкурента и звезды интернета «Grumpy Cat» (100 000 долларов на коммерческих сделках), Лагерфельд говорит, что это лишь потому, что он очень щепетилен в выборе заданий для Шупетт.

«Я не позволяю ей рекламировать продукты питания или что-то вроде этого. Она для этого слишком утончённая, — объясняет он. — Она ненавидит других животных и терпеть не может детей. Она всегда со мной, и у неё пара личных горничных. Они играют с ней, заботятся о её красивой белой шести, проводят процедуры по уходу за глазами и развлекают её. Она — центр мира. Если бы вы её видели, вы бы поняли».

Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

Впервые Лагерфельд увидел Шупетт у своего друга. «Раньше она принадлежала моему другу, который однажды попросил мою горничную позаботиться о его кошке в течение двух недель, пока он будет в отъезде. Когда он вернулся, то не захотел, чтобы Шупетт вернулась к нему. Он завёл себе кота, — вспоминает Лагерфельд.

Сейчас модельер настолько без ума от своей кошки, что сравнивает её с Гретой Гарбо. «Есть в ней какая-то невыразимая грация — в том, как она двигается, как играет. Она — утончённое вдохновение».

Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

Лагерфельд и его Шупетт редко расстаются. Они живут, едят и спят вместе. «Браки между людьми и животными недопустимы. Я никогда не думал, что влюблюсь в кошку», — с сожалением сказал он однажды.

И Лагерфельд прилагает все силы, чтобы его муза получала всё, чего заслуживает.

У Шупетт есть собственный iPad, она пьёт только коктейль из минеральной воды, привезённой на заказ. В этом коктейле используется вода из Швейцарии, Швеции, Великобритании и Германии. Рацион кошки, за который отвечает её личный шеф-повар Патрис, состоит из печёночного паштета, курицы и рыбы. Еда подаётся на её любимых серебряных тарелках, произведённых французской компанией Goyard.

Кошка Карла Лагерфельда зарабатывает намного больше большинства людей

Если Шупетт не ест дома, то обедает в модных парижских ресторанах, где её встречают словно особу королевской крови.

Знаменитый ресторан Le Voltaire, что на берегу Сены, готовит для неё особое блюдо, которое называется «Яйца Шупетт». Это смесь измельчённых варёных яиц и свежей мяты. А в кафе De Flore для особой гостьи готовят «Крокеты а-ля Шупетт».

В честь своего любимого питомца Лагерфельд разработал ряд аксессуаров, таких как носки, брелоки и сумки. Во всех аксессуарах преобладает белый цвет.