Колин О’Брэйди — первый человек, в одиночку пересекший Антарктиду


191
191 points

Американцу понадобилось 54 дня, чтобы пройти полторы тысячи километров по замерзшему континенту, таща за собой 170-килограммовые сани.

Колин О’Брэйди из США стал первым человеком, который пересек Антарктиду в одиночку без посторонней помощи во время эпического 54-дневного путешествия, которое ранее считалось невозможным.

26 декабря 2018 года американец завершил 1500-километровое пронизывающее до костей путешествие, за которым с помощью Интернета следили его друзья, родственники и фанаты.

«Я сделал это!» — заявил готовый расплакаться от счастья О’Брэйди во время звонка семье, собравшейся в Портленде на праздники, по словам его жены Дженны Бесоу.

«Это был эмоциональный звонок, — сказала женщина. — Он казался потрясенным любовью и благодарностью, и он на самом деле хотел сказать всем нам «Спасибо».

33-летний О’Брэйди документировал свое весьма непростое путешествие, которое он назвал The Impossible First («Первым невозможным»), с помощью Instagram.

26 декабря он написал, что преодолел последние примерно 129 км за один большой марш-бросок к финишной черте, который занял целый день.

«Хотя последние 32 часа были одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал», — написал О’Брейди.

Хотя другие люди также пересекали Антарктиду, им при этом оказывали помощь.

Отметим, что в 2016 году британский исследователь Генри Уорсли скончался от истощения, пытаясь совершить одиночный переход через Антарктиду. Друг и товарищ Уорсли Луи Радд сейчас также пытается перейти Антарктиду в одиночку.

О’Брэйди подробно описывал свои взлеты и падения с тех пор, как 3 ноября отправился в путь.

Все это время ему пришлось тащить 170-килограммовые сани со снаряжением.

10 декабря, в 37 день путешествия, О’Брэйди написал о том, насколько сильно он изменился, а также опубликовал селфи, на котором можно увидеть гримасу боли и снег на пушистой шапке.

«Я больше не тот человек, которым был, когда отправился в путешествие, вы видите это на моем лице?, — писал он. — Я страдал, был смертельно испуганным, замерзшим и одиноким. Я смеялся и танцевал, плакал от радости и был поражен любовью и вдохновением».

Добавим, что хотя изначально О’Брэйди думал, что в конце своего почти невозможного путешествия захочет чизбургер, Бесоу сказала, что ее муж мечтает о свежей рыбе и салате, потому что в основном ел замороженные продукты.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

191
191 points