«Когда Бог послал вашей белой дочери черного мужа»

В статье под таким названием набожная христианка из США дала неуклюжий, но искренний совет родителям, что делать, когда их дочь приводит домой черного мужчину. 

Гей Кларк (Gaye Кларк), кардиологическая медсестра из города Огаста, штат Джорджия, США, говорит, что хочет для своей дочери Анны лишь одного — мужа, который был бы «благочестивым» и «добрым», а также отличным отцом и хорошим кормильцем семьи.

Когда Бог послал вашей белой дочери черного мужа
Анна и Гленн

Она описывает себя как «непредубежденная мама» в своей статье для христианского блога The Gospel Coalition, но «эта белая 53-летняя мать не рассчитывала на то, что Бог пошлет афроамериканца с дредами по имени Гленн».

Кларк отмечает, что ещё недавно межрасовые браки — «особенно когда такой черный человек, как Гленн женится на такой белой девушке, как Анна» — считались «бесспорным табу».

Когда Бог послал вашей белой дочери черного мужа
Гей Кларк

И хотя женщина настаивает на том, что никогда не разделяла это предубеждение, она признает, что не думала, что этот вопрос когда-либо станет фактором её жизни.

Она приняла Гленна, как собственного сына — и предлагает свои искренние рекомендации другим родителям, «когда ваша белая дочь приводит домой на ужин черного мужчину».

«Все этносы сделаны по образу и подобию Бога, имеют одного предка и могут найти свои корни в одних и тех же родителях, у Адама и Евы», — пишет мать Анны.

«Когда вы молитесь за свою дочь, чтобы она сделала хороший выбор, молитесь и за свои глаза, чтобы тоже ясно видеть».

И добавляет, что Гленн прошел путь от «черного мужчины до любимого сына», когда она узнала его как «брата во Христе».

Когда Бог послал вашей белой дочери черного мужа
Кларк с дочерью и подругой

Кларк также сообщила об инциденте в церкви, когда одна женщина была в шоке, увидев межрасовую пару.

«Одна женщина в церкви посмотрела на Анну и Гленна и осторожно спросила: «Действительно ли они, …, встречаются?», — вспоминает Кларк.

«Они помолвлены!», — усмехнулась и подмигнула Гей Кларк.

Тогда женщина сказала ей: «Это просто, …, насчет их будущих детей. Они понятия не имеют, что их ждет впереди!».

Когда Бог послал вашей белой дочери черного мужа

Кларк пишет, что ответила женщине так: «Когда Джим и я поженились, мы понятия не имели, что было впереди нас», — чтобы напомнить своим читателям, что никто никому не обещал жизнь без испытаний.

Добавим, что позже статья Гей Кларк была удалена с сайта The Gospel Coalition по просьбе автора, сожалевшей, что сделала больно многим читателям, к тому же ей и её семье угрожали белые супрематисты (сторонники превосходства белых, расисты).