Китайские девушки тратят миллионы долларов на мобильную игру с виртуальными парнями

227
227 points

Китаянки просто одержимы мобильной игрой Love and Producer («Любовь и продюсер»). На симулятор свиданий игроки, подавляющее большинство из которых девушки возрастом чуть более 20 лет, в январе 2018 года потратили не менее 200 миллионов юаней (около 32 миллионов долларов). 

В Love and Producer вы выступаете в роли девушки-телепродюсера, которая должна спасти продюсерскую компанию отца, возродив хит-шоу и одновременно развивая романтические отношения с четырьмя поклонниками.

Среди них:

- генеральный директор, жесткий снаружи, но мягкий внутри;

- полицейский, дающий девушкам чувство защищенности;

- гениальный учёный с чрезвычайно высоким IQ;

- поп-звезда, чрезвычайно милый, ласковый и беззаботный.

Все четыре парня влюбляются ни в кого другого, кроме вас. И что хорошо: вам не нужно выбирать между ними.

Конечно, для свиданий с виртуальными парнями девушкам требуется тратить какое-то количество «фиолетовых бриллиантов», а чтобы телестудия успешно работала, необходимо продолжать снимать высококачественные шоу, используя специальные карты, повышающие креативность и другие важные показатели.

При этом как бриллианты, так и карты даются в качестве награды после выполнения миссии, но игроки всегда могут получить их намного быстрее, если готовы платить за них реальные деньги.

В процессе им предстоит сделать выбор, который поведёт историю в каком-то направлении.

Игроки также получают телефонные звонки от виртуальных парней, но могут отвечать на них только текстовыми сообщениями из подготовленного списка.

На протяжении всей игры четыре парня будут влюблены в игрока. Девушка может выбрать одного из них или встречаться сразу со всеми.

Еще один элемент, любимый поклонницами игры, состоит в том, что у всех четырех мужских персонажей есть свои суперспособности. Например, генеральный директор может останавливать время, а полицейский способен управлять ветром и летать.

Добавим, что идея игры заимствована из популярных корейских телевизионных драм.

А в качестве иллюстрации того, насколько геймерши одержимы своими виртуальными парнями, можно привести тот факт, что недавно поклонницы генерального директора купили за 39 тысяч долларов светодиодную рекламу на небоскребе в Шэньчжэне, чтобы пожелать ему счастливого дня рождения.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

227
227 points