Ей сделали кесарево сечение без анестезии, превратив роды в кошмар

193
193 points

Супруги из округа Сан-Диего, США, подали в суд на больницу Tri-City Medical Center в Оушенсайде за медицинскую халатность, насилие и т.д. — после того, как акушер-гинеколог сделала женщине экстренное кесарево сечение без надлежащей анестезии. 

Согласно иску, 25-летняя Дельфина Мота «подверглась мучительной ненужной боли и страданиям, пока в конце концов не потеряла сознание», когда доктор Сандра Лопес и её хирургическая команда насильно привязали ноги Моты и разрезали ей живот и матку, чтобы извлечь малышку-дочь после потери сердцебиения плода рано утром 16 ноября 2017 года.

Изображение: pixabay.com

Доктор Лопес неоднократно пыталась вызвать анестезиолога, но тот не отвечал на звонки, поэтому ей пришлось приступить к процедуре кесарева сечения без введения необходимых болеутоляющих препаратов, пишет IFLScience.

«Во время этой части операции до прибытия ответчика доктора медицины Дэвида Сейфа [и других неназванных сотрудников обвиняемых] истец Дельфина Мота плакала и изо всех кричала, что чувствует всё происходящее, молила о помощи, а также просила ответчиков прекратить резать её и причинять ей боль», - говорится в иске, подготовленном адвокатом Норманом Финкельштейном.

В документе не указаны денежные суммы, которые Мота и её жених Пол Иханахор требуют в качестве возмещения ущерба за нанесение физической и психологической травм, но Los Angeles Times сообщает, что в иске, поданном к больнице до начала судебных разбирательств, говорится о 5,75 миллионов долларов. Их дочери Кали сейчас 8 месяцев и она здорова.

Эта история ужасов началась 15 ноября 2017 года, когда Моту положили в больницу для искусственных родов, ведь в то время срок её беременности превысил 41 неделю.

Изображение: pixabay.com

После консультации с доктором Лопесом Мота и Иханахор согласились с планом родов с использованием стимуляции питоцином - синтетической формой гормона окситоцина, который через капельницу вводится в организм, что приводит к сокращению матки. Мота также попросила об эпидуральном обезболивании ожидаемых вагинальных родов.

Доктор Сейф провел эпидуральное обезболивание примерно в 23:06, а около 23:20 роженице поставили капельницу с питоцином.

Но чуть более часа спустя Мота, у которого был гестационный диабет, ощутила падение кровяного давления, поэтому введение питоцина временно прекратили. Затем, примерно в 5:20 утра, опасения по поводу отсутствия сердечного ритма плода на мониторах побудили Лопес начать экстренную операцию кесарева сечения.

В течение более 10 минут сотрудники пытались вызвать какого-либо анестезиолога для помощи Моте, но когда ни один из них не появился, её перевезли в операционную и Лопес начала процедуру. Это подтверждает и оперативный отчет Лопес, в котором говорится: «Из-за того, что анестезиолога не было в операционной, я начала делать рассечение по Пфанненштилю вплоть до фасциального слоя".

При этом введенная ранее эпидуральная анестезия успешно обезболила тело Моты ниже пояса, но абсолютно не повлияла на место разреза для кесарева сечения.

Мота рассказала Los Angeles Times, что она помнит, как Лопес неоднократно говорила своим сотрудникам «Вызывайте его, продолжайте вызывать  его», а затем внезапно почувствовала жгучее режущее ощущение, из-за которого потеряла сознание.

«Я понимаю, почему они это сделали, - говорит Мота, учитывая проблемы с плодом. - Но всё же это больница .... Должны были быть приняты меры».

  1. А вы как считаете, оправданны ли действия докторов, сделавших кесарево сечение без анестезии?

    1. Конечно да, ведь в противном случае ребенок мог погибнуть!
    2. Нет, кесарево сечение нужно делать только с анестезией!
    Поделиться результатом

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

193
193 points