Она не ела сахар 28 лет и возможно поэтому вы вряд ли угадаете её возраст

Кэролин Хартц из Австралии, которая может похвастаться завидным телом в бикини и не ела сахар в течение 28 лет, раскрывает секреты своего безупречного телосложения … но сможете ли вы угадать её возраст?

Бабушка 4 внуков Кэролин Хартц не проводит часы в спортзале и не поглощает литрами овощные коктейли, чтобы заполучить такое завидное тело.

Кэролин Хартц не ела сахар 28 лет и сможете ли вы угадать её настоящий возраст?
Изображение: Daily Mail

В отличие от тщательного следования здоровым трендам, чем увлекаются более молодые поколения, Хартц, которой в июле исполняется 70 лет, говорит, что формула стройного тела проста.

«Вы должны следить за тем, что положили в рот — это в первую очередь — и два, вы должны шевелить ногами», — заявляет она.

Хартц никогда не использовала возраст в качестве предлога для замедления своего ритма жизни. Даже в этом году, когда автор кулинарной книги «Sugar Free Baking» («Выпечка без сахара») вступает в своё 8-е десятилетие, она решила снова начать играть в теннис.

Как ни странно, женщина наняла того же тренера, который в 30-летнем возрасте сказал ей, что она слишком стара, чтобы играть в теннис и никогда не сможет достичь класса А.

«Тогда я подумала: «Да? Посмотри на меня». Мне нравится вызов, — говорит она о достижении своей цели «А» в 35 лет. — Моему тренеру за 80 и мы всё еще смеемся над этим».

«Когда я позвонила своему тренеру, который теперь вышел на пенсию, он рассмеялся. Он сказал: «Вы можете играть в теннис, но я говорю вам, что ваше первое занятие будет длиться 30 минут. Не думайте, что вы будете играть больше, потому что я знаю ваши способности!».

Кэролин Хартц не ела сахар 28 лет и сможете ли вы угадать её настоящий возраст?
Изображение: Daily Mail

Попытки Харц подтверждают результаты недавнего исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины. Учёные выяснили, что физическая активность не только снижает смертность, но занятия спортом с ракеткой в руках привели к снижению риска смертности на 47% по сравнению с теми, кто не делал упражнения. Для сравнения, любители аэробных нагрузок имели 27%-ное снижение риска смертности.

И хотя сейчас у Хартц сбалансированное отношение к здоровью, это не значит, что она не доходила до крайностей в прошлом.

Почти за 30 лет до того, как Кэролин навсегда отказалась от сахара, преддиабетический диагноз вынудил тогда 40-летнюю Хартц на целый год отказаться от своего ежедневного чизкейка на завтрак, пачки печенья на ужин и всех других сладостей — чтобы начать контролировать сахар в своей крови.

«В конце того года я выглядела самим образцом здоровья и уровень сахара в моей крови был прекрасен. У меня больше не было проблем, но на том этапе мне не нравилось жить подобным образом, потому что я лишала себя всего, чего любила», — говорит женщина.

Поэтому вместо того, чтобы продолжать муки и лишения, она сосредоточилась на том, чтобы питаться здоровой пищей и внимательно наслаждаться удовольствиями, не переедая при этом.

«В те дни мы никогда не говорили о внимательности, но я очень хорошо понимала, что я ем. И поэтому у меня были сладости, и я обязательно пробовала их».

Поиски вкусной пищи, которую можно есть без чувства вины, в конечном итоге привели женщину к тому, чтобы в 55 лет стать предпринимателем — когда она открыла компанию SweetLife, распространяющую заменитель сахара под названием ксилит.

Кэролин Хартц не ела сахар 28 лет и сможете ли вы угадать её настоящий возраст?
Изображение: Daily Mail

«Я вернулась ко всем своим любимым рецептам, таким как лимонный торт с маслом, джемы, соусы, безе — всему, что мне нравится, и изменила их, чтобы они были без сахара», — говорит Кэролин.

Когда женщина делает пирожные дома, она разрезает их на кусочки и замораживает порции.

«Я не оставляю их, потому что соблазн слишком велик, чтобы съесть все это».

Кроме того, что Хартц остаётся активной и сознательно питается, она каждый день медитирует и ходит гулять с мужем в течение 40 лет.

При этом Кэролин признает, что обращалась к косметологом, но не это является её секретом прекрасного вида. «Да, я делаю некоторые поддерживающие вещи, но операция не является причиной хорошего самочувствия», — говорит она.

Она спит от 7 до 8 часов в сутки и занимается благотворительной работой для Фонда рака мозга. Но, по словам Хартц, настоящая тайна её здоровья — это оптимизм.

Кэролин Хартц не ела сахар 28 лет и сможете ли вы угадать её настоящий возраст?
Изображение: Daily Mail

При этом женщина отмечает, что её жизнь не идёт без препятствий.

«Я всегда говорила своим троим детям, что жизнь не идеальна. Всё не будет идти так, как вы хотите, но это нормально. Если перед вами вызов или неудача, встаньте. Идите снова. Потому что часто это вселенная подталкивает вас в другом направлении. Я очень верю в то, что когда одна дверь закрывается — открывается другая».

«Я не говорю, что я всегда такая. Нет, у меня тоже бывают тяжелые времена, но секрет в том, что стакан наполовину полон. Вставайте и идите снова».