Касси Де Пекол — девушка, стремящаяся стать первой женщиной, побывавшей во всех странах мира

27-летняя Касси Де Пекол (Cassie De Pecol) близка к завершению своей эпической миссии объехать все 193 суверенные государства и даже Тайвань, Косово и Палестину.

Бесстрашная путешественница из Коннектикута, США, начала свою поездку в июле 2015 года.
До сих пор она сумела побывать в 180 странах, для чего осуществила более 254 перелетов и около 26 перелетов ей ещё нужно совершить.
У молодой любительницы приключений осталось 45 дней для посещения заключительных 16 стран из её списка, чтобы завершить поездку общей стоимостью 200 тысяч долларов.
Невероятное путешествие стало возможным благодаря множеству спонсоров, а также инвесторов, которые внесли свой вклад в создание образовательного документального фильма, который Касси снимает в дороге.
Девушка, будучи послом мира International Institute of Peace Through Tourism and Skal International, во время поездок встречается со студентами для обсуждения ответственного туризма и экономики. Кроме того, Касси работает с путешественниками и учеными, занимающимися сбором проб воды для проверки на наличие микро-пластиков.
Касси рассказывает: «Ещё со школы я хотела посетить каждую страну мира, желая узнать больше о их культуре, естественной среде обитания и религии. Нам в Америке повезло иметь огромный плавильный котел культур и людей со всего мира, делающих страну той, которой она является сегодня».
«Поэтому я хотела бы узнать о том, откуда эти люди приехали и, более конкретно, откуда приехали мои предки европейского происхождения».
«Я задавалась вопросом о мире, существующем за пределами Северной Америки, и на что это похоже. Является ли Ближний Восток таким, каким о нём говорят в новостях? А как насчет Амазонки?».
«Путешествие в каждую страну для меня является личным заданием, чтобы я узнала как можно больше о нашем мире, выходя за рамки своей зоны комфорта».
По словам девушки, в каждой стране она проводит в среднем от двух до пяти дней.
За 15 месяцев путешествия у Касси были как взлёты, так и падения, и поэтому она считает, что такое путешествие одинокой девушки дало ей возможность более отчетливо сформировать свой характер.