Касси Де Пекол — первая женщина, побывавшая во всех странах мира

27-летняя Касси Де Пекол (Cassie De Pecol) из США успешно завершила свою эпическую «Expedition 196», объехав все страны мира за полтора года.

Недавно «Мертві бджоли» писали о бесстрашной путешественнице Касси Де Пекол из Коннектикута, США, отправившейся в поездку в июле 2015 года. Сейчас же она стала первой женщиной, которая смогла документально засвидетельствовать посещение всех общепризнанных суверенных государств, а также сделала это быстрее всех на Земле.

Общая стоимость поездки составила 200 тысяч долларов.
Последним препятствием на пути девушки стало посещение Йемена, после того, как она побывала в Туркменистане.
Туристка попыталась войти в эту страну 27 января через границу с Оманом, однако пограничник предупредил её, что, хоть она и вольна сделать это, но власти Омана не могут гарантировать, что она сможет выйти оттуда. Через несколько часов Дональд Трамп подписал указ о приостановке приёма США беженцев из «стран, вызывающих особую озабоченность», который включал и Йемен, так что Касси пришлось отложить эту идею.
Это препятствие стало не единственным для неё на всё протяжении путешествия. В Перу американку ограбили в такси, угрожая ножом, на Гренаде её сочли наркокурьером и провели досмотр.
В Северной Корее, по признанию девушки, солдат сказал ей фразу: «Мы вас уничтожим».
Во время последнего этапа своего путешествия туристка возвращалась к границе Сирии с Ливаном из порта города Латакия, а в Ливии и Бахрейне путешественницу и вовсе заподозрили в связях с ЦРУ.
2 февраля Де Пекол, надев чёрный хиджаб, всё же перешла из Омана в Йемен, где пообедала с семьёй в небольшой деревне неподалёку от границы.
После этого, по совету местных, она как можно быстрее покинула страну и прибыла в Доху (Катар).


Девушка остановилась в ресторане аэропорта и заказала бокал красного вина, чтобы отпраздновать успех своей экспедиции.
На то, чтобы посетить все страны мира, у Касси ушёл один год, шесть месяцев и 26 дней. Она побила предыдущий рекорд, который принадлежал профессору Лю, объехавшему мир за три года, три месяца и шесть дней.