Канадцы радостно поцеловались возле убитого ими льва и возмутили защитников животных

230
230 points

Пара из Канады счастливо поцеловалась, позируя для фотографии рядом со львом, которого они только что убили во время сафари в Южной Африке.

Даррен и Кэролин Картер из Эдмонтона, Альберта, застрелили этого великолепного хищника, когда принимали участие в туре, организованном Legelela Safaris.

Изображение: Facebook

Организатор туров регулярно публикует в Facebook снимки мертвых животных вместе с гордыми охотниками, часто улыбающимися и держащими оружие, пишет Daily Mail.

«Нелегкая работа под жарким солнцем Калахари … молодцы. Лев-монстр», — подписана фотография.

На других снимках можно увидеть ту же пару рядом с другими мертвыми львами.

Изображение: Facebook

«Нет ничего лучше охоты на царя джунглей в песках Калахари, — подписано фото. — Отлично сработано, счастливой охотницей и командой…».

В то же время пара, занимающаяся бизнесом по таксидермии, называет себя «страстными защитниками природы» — несмотря на участие в охоте.

Изображение: Facebook

«Мы вообще не хотим это комментировать, — заявил Картер. — Это слишком политический вопрос».

Эдуардо Гонсалвес, основатель кампании за запрет трофейной охоты, считает, что львы были в неволе и разводились с единственной целью быть убитыми охотниками.

Изображение: Facebook

«Похоже, этот лев был ручным животным, убитым во вольере, выведенным с единственной целью стать предметом самодовольного селфи, — сказал он. — Этой паре должно быть стыдно за себя, не хвастаться и не хвататься за камеры».

Добавим, что Legelela Safaris берет 3 тысяч долларов за охоту на жирафов и 1 тысячу долларов — на зебру. Они также предлагают охоту на леопарда, слона, носорога и льва.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

230
230 points