Как она избежала похищения: Милый парень предложил отвезти девушку домой. А затем…

Когда веселая ночь с флиртом превратилась в худший кошмар каждой женщины, я снова взяла свою жизнь в свои руки, рассказывает Миша Валенсия.

«Ты испугалась?» — насмешливо спросил он, держа отблескивающий серебром пистолет в руке. «Нет», — сказала я спокойно, а когда отвернулась, мой разум кричал: «Не бойся! Ни в коем случае не позволяй ему видеть, как ты напугана!».

Как она избежала похищения: Милый парень предложил отвезти её домой. А затем...
Изображение: pixabay.com

Мы мчались на его внедорожнике, сквозь облака с оттенком розового цвета и смог. Я постоянно думала о трёх пистолетах, которые у него имелись в прямой досягаемости. Он удостоверился, что я увидела каждый, когда он извлек их из-за пояса брюк, из-за ремешка вокруг лодыжки и из-под сиденья. Он поднял приборную панель, чтобы открыть потайное отделение и положить их внутрь. Внутренний голос непрерывно кричал в моей голове: «Я не покажу страха».

Я уверена, он знал, что я была в ужасе. Он рассчитывал на это, нагло надеясь, что страх парализует меня. Почему этот мужчина вдруг превратился из милого флиртующего парня в коварного манипулятора?

Мы встретились на домашней вечеринке несколькими часами ранее. Я разговаривала с друзьями на балконе, когда он подошел, чтобы поздороваться. Он был расслаблен и смешон со своим мальчишеским очарованием. Мы сидели снаружи, наслаждаясь прекрасной ночью, разговаривая почти до 4 утра.

Когда я начала прощаться, он вежливо предложил отвезти меня домой. Я не была пьяна, но я пила и не очень была настроена садиться за руль. Я помедлила, подумав, что мне, возможно, стоит просто вызвать такси, но я жила всего в нескольких кварталах и мы всю ночь сидели вместе. Он казался милым и мягким. Я сказала: «Хорошо».

«Поверни направо на светофоре», — сказала я, когда мы приблизились к моему кварталу. Он проехал мимо него, даже не остановившись. На секунду я подумала, что, возможно, он не слышал меня. Но когда я объяснила, что ему нужно развернуться, он просто продолжил ехать.

Сразу же началась паника. «Что ты делаешь? Я живу там, останови машину», — потребовала я, повышая голос, но он смотрел прямо вперёд. Я кричала всё громче и громче, но он вел себя так, как будто я был невидимой, мчась по бульвару Сансет, быстро проезжая мимо ресторанов и салонов, которые я ранее той ночью посещала с моими друзьями. Он не дрогнул.

В какой-то момент его телефон зазвонил и когда он ответил, я напряглась, чтобы услышать каждое слово, которое он прошептал — тайное общение с другим мужчиной.

«Да, нашел её».

«Вы всё еще там?»

«Да, мы едем».

«Она не выходит».

Вот тогда он вытащил первый пистолет.

Как она избежала похищения: Милый парень предложил отвезти её домой. А затем...
Изображение: pixabay.com

В колледже я увидела эпизод шоу Опры Уинфри, где её гость, на которого напали, сказал, что иногда непосредственно перед совершением отвратительного преступления есть момент, когда жертва знает, что должно произойти и её тело парализуется страхом, при обработке мозгом всего этого ужаса. Страхом настолько сильным, что его могут понять только те, кто испытал это лично.

Теперь я знала этот страх. Я представила, что полиция, обнаружив мое тело — избитое и подвергшееся насилию, позвонила моей матери, чтобы сказать ей об этом. Я представила себе ночной выпуск криминальных новостей с репортером, говорящим: «Было обнаружено тело женщины, она была изнасилована и избита». Меня охватило чувство ужаса, настолько изнурительное, что я чувствовала себя хватающей воздух ртом.

Я немного уняла свою панику, снова и снова крича «НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИ МАШИНУ». Но это было похоже на тот ночной кошмар, в котором ты кричишь, но звука не слышишь. Он не слушал.

Я должна была попробовать что-то ещё. Мне нужно было сообщить кому-то, что происходит.

Я думала позвонить в 911. Но тогда он, рассуждала я, вероятно, знал бы, что я сообщаю о нём, и это могло бы его ещё больше обозлить. Не станет ли он пытаться выстрелить в меня прямо здесь?

Он мог бы вырвать мой телефон и выбросить его в окно и к тому времени, когда меня обнаружат полицейские, я, возможно, уже умру. Он знал, где я живу — он видел мой дом, когда я сказала ему повернуть туда. Не вернется ли он ко мне в следующий раз?

Вместо этого я позвонила подруге, которая в ту ночь была в моей квартире. Я знала, что звонок к ней также был рискованным, что он всё же может разозлиться, но мы были достаточно близко к моей квартире, чтобы она могла найти меня. Если я не воспользуюсь шансом и не позвоню, подумала я, моя судьба определенно решена. Я присела пониже на пассажирском сиденье, как можно дальше от него, и набрала её номер.

Когда она ответила, я попыталась послать сигнал, что что-то не так, отвечая очень смутно, когда она спросила меня, где я нахожусь. Она сразу стала подозрительной, тем более, что она ждала меня в моей квартире.

Мои глаза метнулись на отделение с пистолетами. Как быстро он сможет дотянуться до них?

С неимоверно стучащимся сердцем я сказала ей, что оказалась в ловушке. Он явно не отреагировал и я продолжила: я рассказала ей, в каких кварталах мы находились, какие фирмы и рестораны мы проезжали, как выглядел его автомобиль и что она должна отправиться на мои поиски.

Я знала, что он слышал, как я говорю, но он ничего не сделал — я с тревогой задумалась, каким будет его следующий шаг. Хотя я боялась, что он причинит мне боль, разговор с ней был моим единственным рычагом. Мне нужно было, чтобы он знал, что кто-то ищет меня; моё похищение должно быть не таким легким, как он думал.

Когда я повесила трубку, в машине воцарилась полная тишина. Он просто продолжал вести машину, маниакально сосредоточившись на том, чтобы доставить меня в это неизвестное место.

Как она избежала похищения: Милый парень предложил отвезти её домой. А затем...
Изображение: pixabay.com

Он делал это и раньше? Ему это сошло с рук? Планировал ли он это с того момента, как поздоровался? Впервые в моей жизни я была лицом к лицу с ужасом, с которым приходится сталкиваться многим женщинам, но которого никогда не должно быть: что принятие решения в течение секунды с симпатичным парнем может привести к тому, что вы боитесь за свою жизнь. И, мало того, на плечи женщин, которые становятся жертвами, возлагается некоторая вина — хорошо, но вы действительно сами садились в машину. Когда я сидела рядом с этим человеком, запаниковавшая, что меня могут изнасиловать, подвергнуть пыткам или убить, должна ли я была задаться вопросом: неужели мне нужно более тщательно анализировать эту поездку, чем мой похититель своё преступление?

Моя подруга перезвонила мне и я осторожно подняла трубку. «Я приближаюсь», — сказала она и спросила, в каком я сейчас положении. Я знала, что должна попытаться напугать его этой информацией.

Я крикнула ему: «Ты не уйдешь с этим! Моя подруга рядом и несмотря ни на что — она найдет меня». Я не знала, сработает ли моя попытка напугать его, но мне пришлось продолжать попытки.

Я поняла, что он направляется к шоссе. Если бы он это сделал, я бы не смогла вырваться на свободу. Я начала вычислять, насколько далеко до автострады и разрабатывать план бегства. Я решила выскочить из машины на следующем красном светофоре.

Я знала, что осталось еще пять светофоров, пока мы не доберемся до выезда на автостраду. Я тихонько надела свою сумочку через плечо. Я держала одну руку на защелке ремня безопасности, а другой плотно охватила дверную ручку, глядя на каждый приближающийся светофор, молясь о красном.

Еще четыре светофора.

Я видела бесконечное шоссе впереди. Если я выскочу из машины во время движения, разобью ли я свою голову? Сломаю свои ноги? Все это было бы лучше того, что этот человек может мне сделать.

Зеленый. Еще три светофора.

Я продолжала кричать, мое горло и сейчас болит: «Моя подруга видит меня в твоей машине, она позади нас!» — не зная, правда ли это. Он заглянул в зеркало заднего вида и осмотрелся.

Я нашла его слабость; он нервничал.

Я снова и снова кричала: «Она видит меня, она знает твои номера, она знает, как ты выглядишь! Все кончено, выпусти меня!»

Зеленый. Еще два огня.

«Вот он, — подумала я, когда мы приблизились ко второму перед автострадой светофору. В эту минуту мне нужно выскакивать из машины. Я глубоко вздохнула и приготовилась к тому, что может произойти. И тогда он дернул руль и свернул на стоянку. «Убирайся!», — рявкнул он. — «Убирайся!».

Как она избежала похищения: Милый парень предложил отвезти её домой. А затем...
Изображение: pixabay.com

Я побежала, с безумно бьющимся сердцем, стремясь достичь как можно большего физического расстояния между моим телом и той машиной. Я побежала на своих четырехдюймовых каблуках, со слезами, жалящими глаза, адреналином, пронзающим меня, по раннему утреннему воздуху.

Я бежала, пока не увидела восход солнца, наполненного прекрасными оранжевыми и розовыми цветами, и я подумала о женщинах, которые не смогли убежать от своих противников, как я. Женщинах, которые никогда не вышли из машины.

Я бежала, пока не увидела свою подругу и поняла, что мне больше не нужно считать зеленые огни. Пока не смогла наконец остановиться, чтобы отдышаться. До тех пор, пока не поняла, что совершенно не в его власти.