Как узнать, что на самом деле считается изменой

158
158 points

Что считается изменой, неверностью и предательством в современных отношениях?

Мой первое переживание измены произошло, когда парень, бывший моей школьной любовью, поцеловал на вечеринке другую девушку.

Как только он с беспокойством оглянулся на меня, мое сердце сразу же заполнило чувство предательства и я внезапно ощутила, будто он использовал мое доверие.

Изображение: Abigail Keenan on Unsplash

Когда я стала старше и начала заниматься любовью, мое определение неверности стало чуть менее черно-белым.

Если я регулярно с кем-то встречаюсь и сплю, для меня невысказанным правилом является то, что я не буду спать с кем-то еще.

Тем не менее, если у нас было лишь одно или два свидания, есть большой шанс, что я сделаю то же самое с несколькими другими людьми, и я понимаю, что на самом деле он может поступить точно так же.

Парень, с которым я недавно общалась в Tinder, пригласил меня на встречу во время обеда, но я сказала, что могу пойти на свидание только во второй половине дня.

Когда он продолжал спрашивать, чем я так занята, я в конце концов призналась, что причиной является то, что в начале дня у меня было другое свидание.

Несмотря на то, что до этого я никогда не встречалась с этим парнем и лишь один раз поговорила с ним по телефону, он отреагировал так, будто наше планирование свидания означало, что, по его мнению, наши уже начались.

Однако, на мой взгляд, это был просто стандартный телефонный звонок, который я использую для проверки всех моих потенциальных кандидатов на свидание.

Отзеркаливая ситуацию, в прошлом я по несколько недель встречалась с мужчинами и общалась с ними, наивно не замечая, что они поступают точно так же с другими девушками.

В наши дни, благодаря простоте планирования свиданий и одновременного общения с несколькими людьми, линии «встреч без обязательств» и измены более размыты, чем когда-либо прежде.

Теперь я часто вынуждена задаваться вопросом: должно ли второе свидание сигнализировать о необходимости разговора о том, где мы находимся?

Если я поцелую его в конце нашего свидания, а затем на следующий вечер назначу другое свидание, это «измена» или приемлемый этикет для свиданий?

Или это зависит от людей, которых я вижу, и их индивидуального отношения к измене?

Согласно недавнему опросу, проведенному Elite Daily, 30% людей считают, что отправка кокетливых смайликов противоположному полу является изменой, в то время как 62% считают, что просто регулярно общаться с тем, кто вам интересен, достаточно, чтобы пересечь черту неверности, даже если ваши отношения никогда не станут физическими.

Тем не менее, эксперт по отношениям Марк Эван Кац говорит, что на самом деле вместо рассмотрения различных конкретных действий концепция «измены» больше связана с идеей намерения.

«Я могу флиртовать с женщиной на вечеринке. Смешить её. Очаровывать. Это часть флирта».

«Но это не влечет за собой измену, если я не спрашиваю её номер телефона с намерением переспать с ней… И, конечно, есть большая разница между сообщением бывшей в Facebook, что она отлично выглядит, и попыткой узнать, не хочет ли она участвовать в тайном свидании».

Недавно я оказалась в подобной ситуации, когда в соцсети ко мне обратился семейный знакомый с просьбой дать бизнес-совет.

Было несколько сообщений с предложениями пообедать и пообщаться поближе, но когда в нашу цепочку разговоров начали проникать комплименты и множество символов поцелуев, я поняла, что ему хотелось и немного послеобеденного удовольствия.

Когда я спросила, не хочет ли он со мной переспать и женат ли он ещё, он, наконец, признался, что у него проблемный период с женой и рассказал, что считает меня идеальным человеком для занятий любовью на стороне, учитывая, что я не замужем и живу одна вдали от его города.

Я была потрясена его оправданиями своих намерений встретиться со мной за спиной жены.

Но я была еще более потрясена, когда доверилась нескольким подругам и они сказали, что не считают случившееся изменой, ведь никто ни с кем реально не переспал, из-за моего отказа удовлетворить его неуместную просьбу.

Назовите меня старомодной, но я склонна согласиться с Кацем: вам не нужно кому-то изменять, чтобы назвать это изменой.

Существует такая вещь, как эмоциональный роман, который начинается с намерения, даже если это намерение никогда не будет реализовано.

Измена начинается, когда вы говорите партнеру о его эксклюзивности, но продолжаете водить пальцем вправо в Tinder на своем телефоне для поиска кого-то лучшего.

Но, возможно, мы чувствуем, что можем размыть черту, потому что делаем это наедине и, в конце концов, если этого никто не видел, этого никогда не было… верно?

Измена — это настолько комплексный акт, что реальность такова, что мы никогда не найдем четкого определения для неё.

Возможно, вместо этого нам следует взглянуть на наше внутреннее чувство и задать себе тот же вопрос, который в тот день я видела в глазах моего старшеклассника: «Будет ли у меня всё в порядке с партнером, поступающим так со мной?».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

158
158 points