Как тест ДНК помог парню унаследовать поместье на 60 миллионов долларов

201
201 points

Это одно из величайших превращений «из грязи в князи» в . Ведь житель Корнуолла, Англия, всего за несколько дней перевоплотился из простого медбрата в хозяина поместья стоимостью 60 миллионов долларов.

31-летний Джордан Адлард-Роджерс никогда не жил в достатке. Ему часто приходилось перебиваться от зарплаты до зарплаты и беспокоиться о том, как оплатить свой следующий счет.

Парень давно подозревал, что его отец — британский аристократ Чарльз Роджерс, живший по соседству в поместье Пенроуз. Но без анализа ДНК или признания самого Чарльза он не мог этого доказать.

Однажды Джордан в последний раз сдал тест ДНК — и вскоре узнал, что Чарльз умер, а он является его биологическим сыном. Парень стал единственным наследником огромного состояния аристократа.

После этого Джордан получил ключи от обширного загородного поместья Пенроуз площадью 620 гектаров. Парень говорит, что сейчас он «свесил ноги» и ему больше не нужно работать.

Поместье Пенроуз — недвижимость на участке земли площадью 620 гектаров в сельской местности в Корнуолле, Англия. По мнению People, оно стоит 60 миллионов долларов.

Изображение: Michael Heavey / Penrose House, via Wikimedia Commons

Семья Роджерсов жила здесь в течение многих поколений, купив недвижимость в далеком 1771 году.

В августе 2018 года последнего владельца поместья, 62-летнего Чарльза Роджерса, нашли мертвым в его машине. Он умер от передозировки наркотиков и всё богатство семьи осталось без явного наследника.

После смерти Чарльза был проведен тест ДНК и выяснилось, что на самом деле у аристократа есть наследник: сын Джордан Адлард-Роджерс.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

Джордан с детства знал о вероятности того, что Чарльз был его отцом, но долгое время никак не мог подтвердить эту информацию.

31-летний мужчина, работавший медбратом, вырос в муниципальном доме и ему часто приходилось туго в финансовом плане.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

Узнав, что является единственным наследником состояния Роджерса, Джордан бросил работу и переехал в поместье со своей партнершей Кэти Хаббер и их новорожденным сыном Джошуа.

Сейчас он осваивается в новой жизни и узнает больше о семье, членом которой является.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

«Я живу здесь не так долго и не знаю всех входов и выходов, но уже смог собрать вместе часть головоломки», — сказал Джордан Cornwall Live.

«Чарльз никогда не жил в поместье. Он жил в одном из усадебных имений, так как здесь жила его мать, поэтому он не мог его унаследовать», — объяснил Джордан.

«Они умерли с интервалом в две недели».

«Дошло до того, что он сдался и жил в своей машине, а не в доме, потому что там был чрезвычайный беспорядок», — сказал он об отце, которого никогда не знал.

Джордан много думал, почему Чарльз стал наркозависимым.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

«Он всегда испытывал давление, пытаясь соответствовать ожиданиям. Его брат был пилотом ВВС, а отец — лейтенант-коммандером в Королевском флоте, поэтому ему приходилось соответствовать завышенным требованиям. На него оказывалось огромное давление, но он был другим и свободным духом», — сказал Джордан.

«Чарльз служил в армии в Северной Ирландии и я думаю, что это сильно повлияло на него — вместе со смертью от рака его брата Найджела, с которым он был очень близок».

Хотя на протяжении многих лет Джордан пытался связаться с отцом, у него это так и не вышло.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

«В юности он предложил сделать анализ ДНК, но этого не произошло, а затем в 18 лет я постучал в его дверь и спросил, могу ли я пройти тестирование, а он сказал обратиться к адвокатам, — говорит он. — Мне было 18 лет, поэтому у меня были другие приоритеты».

«После 20 лет я написал много писем, но так и не получил ответа, поэтому 3 года назад связался с его доверенным лицом Филиппом Кэром», — продолжил Джордан.

«Филипп сказал, что Чарльз не хочет проходить тестирование, поэтому я написал заключительное письмо, приложив данные для анализа ДНК, и тогда Филипп позвонил мне и сказал, что Чарльз мертв».

После этого, наконец, было подтверждено, что Чарльз действительно был отцом Джордана.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

По сообщениям, парень не только является новым хозяином поместья, но и получает доход в размере 1300 долларов в неделю из целевого фонда.

В 1974 году семья Роджерсов подарила имение Национальному фонду в обмен на 1-тысячелетнюю аренду, чтобы продолжить там жить. Сейчас это общественное место с тропами, садами и коттеджами.

При этом семейный фонд Роджерсов приносит доход пожизненному арендатору.

Джордан говорит, что хочет использовать новоприобретенное богатство для помощи людям.

Изображение: Jordan Adlard-Rogers

«Мне больше не нужно работать, поэтому я хочу создать благотворительную организацию и помочь общинам Портлевен и Хелстон», — сказал Джордан о двух близлежащих городах, в одном из которых вырос.

«Я часто беспокоился по поводу оплаты следующего счета и у меня было трудное начало в жизни, но теперь, когда я здесь, я хочу помогать людям. Я не забуду, откуда родом».

Однако это не совсем хэппи-энд. Парень говорит, что обменял бы все на отношения с отцом и возможность спасти его от наркомании.

Изображение: Hanton01 [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons

«Люди говорят, что мне повезло, но я поменял бы все на возможность вернуться назад, чтобы Чарльз узнал, что я его сын, — сказал он. — Может быть, тогда он пошел бы другим путем».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

201
201 points