Как «сын израильского миллиардера» разводил девушек на сотни тысяч долларов

210
210 points

Лихой парень из Израиля, называющий себя «принцем бриллиантов», обманывал девушек после того, как знакомился с ними посредством Tinder.

Говорят, что 28-летний Шимон Хают обманывал скандинавок, утверждая, что является Симоном Леваевым, сыном еврейского миллиардера-торговца алмазами Льва Леваева.

Изображение: vg.no

Мошенник использовал популярное приложение для знакомств Tinder, чтобы заманить девушек, а затем использовал средства с их кредитных карт на роскошные свидания с другими, пишет Daily Mail.

31-летняя Сесили Фьельхой из Лиллестрома в Норвегии говорит, что при встрече в Лондоне Хают убедил ее, что очень богат.

Изображение: Daily Mail

Девушка, работающая Senior UX Designer, была потрясена расходами парня на частные самолеты, отели, ужины и обслуживающий персонал, включая телохранителя.

Поэтому когда мошенник попросил у нее кредитную карту — утверждая, что не может позволить себе оставлять цифровой след из-за проблем с безопасностью, она ​​согласилась.

В соответствии с инструкциями парня Фьельхой заполнила документы для платиновой карты American Express — и Шимон сказал ей, чтобы она указала доход в размере 260 тысяч долларов. Аферист заверил девушку, что это никто не будет проверять.

Тогда увлекшаяся красивым молодым израильтянином Фьельхой не знала, что мошенник всего за 54 последующих дня израсходует около 230 тысяч долларов кредитного лимита её карты, оплачивая работу двух помощников, телохранителя и полеты по всему миру, включая Бангкок, Барселону, Берлин и Амстердам.

Изображение: Facebook

По ее словам, со 2 по 25 марта 2018 года он потратил 100 тысяч долларов, используя деньги Фьелхой для оболванивания других женщин.

Среди пострадавших оказалась и шведка Пернилла Сьохольм, которую израильтянин убедил, что является сыном миллиардера. По словам Сьохольм, она отправила Хаюту более 45 тысяч долларов.

Фьельхой же рассказывает, что в один из выходных Шимон потратил более 13 тысяч долларов на то, чтобы отвезти новую любовницу в оперу на лимузине.

Изображение: Daily Mail

По словам девушки, сегодня её тошнит от всего этого, но в то время она была очарована парнем и считала, что Хают является генеральным директором, который легко возместит ей все расходы.

Фьельхой верила, что его привязанность к ней реальна, хотя в то время, как израильтянин ежедневно писал ей: «Доброе утро, дорогая, ты хорошо спала?», он просто болтал с другими девушками.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

210
210 points