Как разбился вертолет Коби Брайанта

138
138 points

Вертолет, на котором находились Коби Брайант, его дочь Джианна и еще 7 человек, врезавшийся в изрезанный склон холма вблизи Лос-Анджелеса, летел в условиях туманной погоды, которая считалась настолько опасной, что местные полицейские держали свои вертолеты на земле.

Вертолет Брайанта покинул Санта-Ана в округе Ориндж, к югу от Лос-Анджелеса, вскоре после 9 часов утра, когда, по данным полицейского управления Лос-Анджелеса, условия являлись совершенно неподходящими для полета.

Изображение: The Sun

Облачность была на высоте 1300 футов (400 метров), а видимость — около 5 миль (8 километров), пишет Daily Mail.

Пилот Ара Зобаян летел с использованием правил визуального полета (VFR), полностью полагаясь на свою способность видеть окружающую местность.

Изображение: Facebook

Около 9:20 утра вертолет около 15 минут кружил восточней трассы №5, недалеко от Глендейла.

Изображение: FlightRader24

Авиадиспетчеры Управления воздушным движением задержали вертолет для другого летательного аппарата на примерно 11 минут, после чего разрешили Sikorsky S-76 продолжить движение на север вдоль трассы №5, отметив плохую видимость.

Из-за столь плохой видимости пилот мог связаться с авиадиспетчерами и попросить разрешения перейти на использование правил полетов по приборам (IFR), что позволило бы ему ориентироваться в облаках.

Однако полет пилотов с использованием IFR может занять намного больше времени, особенно в Южной Калифорнии, где воздушное пространство чрезвычайно загружено.

Пол Клайн, доцент кафедры авиации в Городском университете Нью-Йорка, рассказал New York Magazine, что полет по IFR может означать нахождение в режиме ожидания в течение «часа».

«Вы — один из многих, ожидающих в очереди, и не имеет значения, что вы Коби Брайант», — добавил Клайн.

Изображение: Instagram

Так что летательный аппарат продолжал движение по VFR и около 9:40 утра повернул на запад, следуя шоссе США 101.

Около 9:44 утра вертолет снова повернул на юго-восток и поднялся на высоту более 2000 футов (600 метров), в попытке достичь некоторой удаленности летательного аппарата от холмистой местности.

В аудио Управления воздушным движением, записанном незадолго до катастрофы, диспетчер сообщает пилоту вертолета бывшей звезды «Лейкерс», что «вы все еще слишком низко», чтобы его можно было отслеживать с помощью радара.

Похоже, это не было признаком бедствия, потому что вертолет в то время действительно поднимался и диспетчер говорил о технических трудностях с получением данных, а не предупреждал о скорой катастрофе.

Затем он спустился и врезался в склон холма на высоте около 1400 футов (420 метров), согласно данным Flightradar24.

Данные показали, что при ударе в землю вертолет летел со скоростью около 184 миль (300 километров) в час и снижался со скоростью более 4000 футов (1200 метров) в минуту.

Вертолет упал в Калабасасе, примерно в 30 милях (48 километрах) к северо-западу от центра Лос-Анджелеса. Когда произошла авария, вертолет Брайанта находился всего в 17 милях (27 километрах) от Спортивной академии Мамба.

Неясно, где пилот должен был приземлиться в Таузенд-Оуксе, но ближайшая к объекту достаточно большая вертолетная площадка находится в штаб-квартире фармацевтической компании Amgen, чуть более чем в шести милях от Спортивной академии Мамба.

Спортивная академия Брайанта в Таузенд-Оуксе в воскресенье проводила баскетбольный турнир.

Когда вертолет врезался в крутой склон холма, удар разбросал обломки на площади размером с футбольное поле и убил всех на борту.

Среди погибших в аварии были 56-летний Джон Альтобелли, давний главный тренер бейсбольной команды Orange Coast College из Южной Калифорнии, его жена Кери и дочь Алисса, которая играла в той же баскетбольной команде, что и дочь Брайанта.

Изображение: Facebook

Другая юная баскетболистка, Пэйтон Честер, также погибла в аварии вместе со своей матерью Сарой Честер.

Изображение: Instagram

Среди погибших также была тренер по баскетболу Кристина Маузер.

Изображение: Facebook

Ее муж Мэтт Маузер является основателем популярной местной группы Tijuana Dogs.

41-летний Брайант, погибший вместе со своей 13-летней дочерью Джианной, был одним из самых популярных игроков и лицом 16-кратного чемпиона НБА «Лейкерс».

Изображение: Instagram

По словам судмедэксперта округа Лос-Анджелес доктора Джонатана Лукаса, пересеченная местность значительно усложнила работу по извлечению останков. Он считает, что для выполнения этой задачи потребуется по крайней мере несколько дней.

Точная причина катастрофы до сих пор неизвестна, но в то время летные условия были настолько плохие, что полицейское управление Лос-Анджелеса и управление окружного шерифа держали свои вертолеты на земле.

Сейчас федеральным следователям по безопасности на транспорте предстоит изучить историю пилота, записи о техобслуживании вертолета и сведения о владельце и операторе.

При этом пилот Курт Дитц, ранее летавший с Брайантом на вертолете, считает, что причиной аварии является плохая погода, а не двигатель или механические проблемы. «Вероятность катастрофического сбоя двухмоторного двигателя на этом летательном аппарате — такого просто не бывает», — сказал он в интервью Los Angeles Times.

Как правило, Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) выпускает предварительный отчет в течение 10 дней, в котором содержится резюме того, что узнали следователи. Для получения окончательного результата может потребоваться год и более.

По словам начальника пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дэрила Осби, пожарные прибыли с медицинским оборудованием и шлангами, а медицинский персонал прилетел на место катастрофы на вертолете, но найти выживших не удалось.

Добавим, что авиакатастрофа вызвала волну горя у поклонников Коби Брайанта по всему миру, оплакивающих внезапную потерю великого баскетболиста, который всю свою 20-летнюю карьеру провел в «Лос-Анджелес Лейкерс».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

138
138 points