Как Хулио Иглесиас стал отцом 43-летнего сына

154
154 points

Знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас в очередной раз стал отцом, однако об этом ему сообщили не из роддома, а из суда.

43-летний Хавьер Санчес добивался этого более 30 лет и все это время Иглесиас не признавал свое отцовство и отказывался от теста ДНК.

Изображение: Alejandro Vilar [CC0], via Wikimedia Commons

Певец не присутствовал и на судебном процессе в Валенсии, передает Би-би-си.

Судья, по его собственным словам, принял решение на основании очевидного внешнего сходства Санчеса и Иглесиаса.

Javier Sanchez-Santos arrives at court at the City of Justice on…

Javier Sanchez-Santos arrives at court at the City of Justice on September 4, 2017 in Valencia, Spain. It has been claimed that according to a DNA test, Javier Sanchez is Julio Iglesias’s son. Get premium, high resolution news photos at Getty Images

Хулио Иглесиас — один из самых успешных артистов в испаноязычной музыке: за свою карьеру он продал более 300 млн записей на 14 языках.

В этом году 75-летний певец получил премию «Грэмми» за выдающиеся заслуги.

У Хулио Иглесиаса есть еще восемь детей, самый известный из которых — поп-звезда Энрике Иглесиас.

View this post on Instagram

#BTS #NosFuimosLejos

A post shared by Enrique Iglesias (@enriqueiglesias) on

Мать истца, бывшая португальская балерина Мария Эдита Сантуш, встретила Иглесиаса в Каталонии летом 1975 года. Их роман длился не более недели. Певец тогда состоял в браке.

A DNA test confirms Javier Sanchez is Julio Iglesias’s son. FILE…

A DNA test confirms Javier Sanchez is Julio Iglesias’s son. FILE PICTURE of Maria Edite Santos, mother of Javier Sanchez Get premium, high resolution news photos at Getty Images

Девять месяцев спустя родился Хавьер.

Оглашая свое решение, судья сказал, что помимо физического сходства, в правоте истца его убедили и показания матери: она предоставила убедительные свидетельства своих отношений с Иглесиасом.

A DNA test confirms Javier Sanchez is Julio Iglesias’s son. FILE…

A DNA test confirms Javier Sanchez is Julio Iglesias’s son. FILE PICTURE of Maria Edite Santos, mother of Javier Sanchez Get premium, high resolution news photos at Getty Images

«Возможность того, что они занимались любовью, не выглядит маловероятной или нелепой», — сказал судья.

Отметим, что в 1992 году суд уже признавал отцовство Хулио Иглесиаса, но тогда после апелляции решение было отменено.

На этот раз адвокаты певца настаивали на том, что дело не может рассматриваться вновь, однако согласно испанской конституции, в подобных делах граждане имеют право подавать иски повторно.

30 лет тяжб и украденная бутылка

Более 30 лет Хавьер и его мать добивались признания того, что он является сыном знаменитого певца.

Первый суд был выигран, но затем решение было обжаловано Иглесиасом и отменено.

Певец многократно отказывался предоставить биологический материал для генетического теста. Однако адвокатам Санчеса удалось провести анализ его ДНК.

Как рассказал юрист Фернандо Осуна, представлявший истца, нанятый в США частный детектив отправился в Майами, где любил заниматься серфингом один из сыновей певца Хулио Иглесиас-младший.

На пляже детектив подкараулил Иглесиаса-младшего и забрал оставленную бутылку, из которой тот пил воду. Частичек слюны хватило для анализа.

Тест ДНК показал, что с вероятностью 99,9% Хулио Иглесиас-младший и Хавьер Санчес являются братьями.

Адвокаты представили результаты анализа суду в Валенсии и судья был с ними ознакомлен, хотя позднее и исключил их из числа доказательств.

Добавим, что Хулио Иглесиас имеет право обжаловать решение. У него трое взрослых детей, рожденных его первой женой Изабель Прейслер, и еще пятеро — от голландской модели Миранды Рийнсбургер, с которой он живет и поныне.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

154
154 points