Как Гайдай домогался Варлей на съемках «Кавказской пленницы»

182
182 points

Актриса Наталья Варлей, сыгравшая роли студентки Нины в фильме «Кавказская пленница», в своей автобиографической книге «Канатоходка» рассказала о домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая.

Неприятный эпизод случился во время съемок «Кавказской пленницы».

Изображение: Кадр из фильма

Однажды вечером в ресторане допоздна отмечали день рождения Александра Демьяненко, сыгравшего Шурика. После шумного застолья Леонид Гайдай предложил Варлей проводить её до гостиницы. Они вместе поднялись на этаж, где рядом находились их номера, в одном из которых режиссер жил со своей женой, Ниной Гребешковой.

Однако Гайдай пошел не к себе, а шагнул за Натальей в её номер и попытался закрыть дверь изнутри. Актриса вежливо попросила этого не делать.

«И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая… Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки…».

«И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна… Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!» Нина Павловна молча вышла…».

Изображение: Кадр из фильма

«Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать…».

Но поцелуя не получилось.

Изображение: Кадр из фильма

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ (прямо-таки сцена с Сааховым из фильма!)…».

Добавим, что на следующий день Гайдай был очень вежлив, хотя старался не смотреть в сторону Натальи, однако вскоре заявил Варлей, что ее роль в фильме будет озвучивать другая актриса.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

182
182 points