Как бармен «взломал» банкомат, снял миллион долларов и потратил за 4 месяца

207
207 points

Дэну Сондерсу было 29 лет, когда в феврале 2011 года он столкнулся с ошибкой в работе ​​банкомата, позволившей ему снимать неограниченное количество наличных, независимо от наличия денег на счету.

В течение четырех месяцев после этого австралиец тратил деньги направо и налево, оплачивая полеты на частных самолетах, поездки на частные острова и даже высококлассный эскорт-сервис. Всего он потратил миллион долларов.

В конце концов приступы паники и чувство вины заставили парня сдаться, после чего он провел год в тюрьме. Сейчас, несмотря на то, что закон вcё же настиг его, Сондерс говорит, что ни о чем не жалеет.

Дэн Сондерс отдыхал вечером с друзьями в баре, когда при покупке напитков его карта была отклонена. Поэтому парень, который в то время зарабатывал барменом около 800 австралийских долларов в неделю, направился к банкомату.

Изображение: A Current Affair

Несмотря на то, что на его счету было всего 5 долларов, он все же попытался снять 200 долларов — и это сработало.

Сбой означал, что он мог снимать сколько угодно денег со своей карты во время техобслуживания, когда банкомат работал в автономном режиме с полуночи до часа ночи.

Парень вернулся к друзьям, но притяжение неисправного банкомата было настолько большим, что он снова отправился за деньгами.

«Возможность забирать сотни одним нажатием клавиши была чрезвычайно захватывающей — я чувствовал себя пещерным человеком, открывшим огонь», — вспоминает он.

Несмотря на то, что на следующий день снятия были отмечены в выписке с минусом, в полночь он смог снять ещё больше денег.

И банк этого не заметил. Оттуда лишь иногда звонили и уточняли, действительно ли именно он снимает деньги.

С этого времени Сондерс начал тратить и раздавать деньги: он покупал выпивку друзьям, ел в лучших ресторанах и устраивал шумные вечеринки.

Изображение: A Current Affair

Парень думал остановиться, когда банк положит конец его выходкам — но там так этого и не сделали.

Дэн тратил деньги на азартные игры во время своих смен, но вскоре его за это выгнали с работы, а затем парня бросила девушка.

Но он уже привык жить роскошной жизнью.

«Люди, которые думают, что у вас есть деньги, относятся к вам совсем по-другому», — говорит парень, добавляя, что деньги особенно привлекают противоположный пол.

Поэтому Сондерс продолжал выставлять напоказ свое дутое богатство, представляясь инвестиционным банкиром и растрачивая доллары на проживание в пятизвездочных отелях, покупку костюмов Hugo Boss и элитный эскорт.

Изображение: A Current Affair

В апреле Дэн отправился на вертолете с двумя девушками из эскорт-агентства в Голубые горы на восточном побережье Австралии, чтобы жить на курорте стоимостью 1800 долларов за сутки.

Но самой экстравагантной тратой денег стал фрахт 20-местного самолета на частный остров недалеко от Бали, что обошлось ему почти в 90 тысяч долларов.

Часть денег он потратил на альтруизм, оплатив обучение друзей и отправив товарища на учебу во Францию.

«Для меня дело было не в деньгах. Это было приключение и то, что я мог сделать с этой волшебной картой банкомата», — сказал Сондерс в недавнем интервью.

«Работая барменом, я видел людей из той жизни и хотел испытать её, но трава не всегда зеленее с другой стороны».

Изображение: A Current Affair

«Я также хотел, чтобы мои друзья испытали её, поэтому спросил, какие у них были мечты, и воплотил их в жизнь. Думаю, можно сказать, что моя мечта — увидеть людей, которые прекрасно проводят время и воплощают свои фантазии в жизнь».

Сондерс говорит, что его друзья не поверили его о взломе банкомата и он держал происходящее в секрете от своих родственников.

Но затем у него начались приступы тревожности, ведь он постоянно беспокоился, что его поймают. Поэтому в июне 2011 года Дэн связался с банком и рассказал, что произошло.

Парню ответили, что с ним свяжется полиция — но этого не случилось.

Все увеличивающееся давление совести вынудило Сондерса обратиться к психотерапевтам, пока один из них не предположил, что ему станет лучше, если он сдастся.

После этого парень рассказал свою историю многочисленным местным газетам и даже дал интервью телеканалу. Но его арестовали лишь через 3 года, предъявив более чем 100 пунктов обвинений в мошенничестве и краже.

Изображение: A Current Affair

Сондерс вышел на свободу в мае 2016, после года, проведенного за решеткой, и теперь снова работает в баре за 20 долларов в час.

В новом интервью местному телеканалу Дэн сказал, что не сожалеет о случившемся.

«Конечно, иногда жизнь может показаться немного обыденной и скучной после того, что я испытал, но это нормально, — говорит он. — Не все в жизни должно быть таким уж волнующим, даже в нормальной обычной жизни можно найти много радости».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

207
207 points