Дженнифер Джексон — шведка-живая кукла, ставшая местной достопримечательностью

Будучи в Токио, вы увидите бесчисленное множество кукольных девочку-харадзюку, идущих вокруг. Однако в Стокгольме они являются намного более редким видом. Поэтому, когда 23-летняя влогер Дженнифер Джексон (Jennifer Jackson) появляется на улице одетая как кукла, то часто страдает от любопытных туристов.

Девушку-ювелира часто ошибочно принимают за актрису в костюме. Дженнифер так часто останавливают и задают вопросы, что она носит с собой визитные карточки, чтобы направить людей на свои страницы в соцсетях, где они могут более подробно узнать о ней.

У девушки огромный успех в Интернете и более 17 тысяч подписчиков в Instagram следят за каждым её пастельным движением.
«Иногда я чувствую себя знаменитостью, так как меня останавливают каждые 10 минут. Туристы фотографируют меня, а много девушек говорят, что знают меня по фотографиям в Интернете», — рассказывает Дженнифер.

Тем не менее, такое внимание имеет и свои недостатки.
«Иногда люди думают, что я общественная собственность и что они имеют право задавать мне вопросы и делать мои портреты, — говорит она. — В большинстве случаев я позволяю им это, но иногда просто ненавижу, что со мной обращаются, как с объектом».

При этом Дженнифер настаивает на том, что она не просто одевается как кукла — она является куклой на самом деле. «Я чувствую себя куклой и чувствую себя хорошо, — говорит она. — Мой внешний вид заставляет меня ощущать себя совершенной каждый день».

Девушка одевается подобным образом уже 7 лет, приняв такую идентичность после того, как подружилась с людьми, интересующимися японскими аниме-комиксами.

А после того. как ей исполнилось 18 лет, она начала тратить до тысячи долларов в месяц, чтобы выглядеть «мило».

«Жизнь ощущается лучшей и более легкой, и я больше нравлюсь самой себе в таком виде».