Это иранские девушки-ниндзя и они тренируются в пустыне

Это может быть похоже на сцену из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона», но на самом деле на фото представлены иранские женщины, тренирующие свои движения в попытке стать высококвалифицированными ниндзя.

На снимках можно увидеть великолепное владение смертельным оружием, сальто назад и бросающие вызов гравитации трюки в Иране — стране, где специализированное боевое искусство ниндзюцу чрезвычайно популярно среди девушек.
В клубе, который открылся в 1989 году и базируется в замке в 40 километрах от Тегерана, 4 тысячи девушек обучаются, чтобы стать куноити — женщинами-ниндзя.
Они учатся подниматься и прыгать по стенам, прятаться в горах и «беззвучно перерезать шею соперника».
Инструктор ниндзюцу Фатима Муамер говорит, что спорт все чаще помогает женщинам поддерживать равновесие между телом и умом. Она сказала: «Важнейшим уроком в ниндзюцу является уважение и смирение».
«Они учатся уважать себя — сначала уважать свое существование, а затем искусство, которое они осваивают. Спокойствие — это самый важный урок, который они изучают».
Девушки учатся использовать опасное оружие — в том числе лук, мечи, нунчаки и сюрикены.
Сэнсэй Акбар Фараджи впервые представил ниндзюцу в Иране, когда 22 года назад основал клуб, в котором сейчас насчитывается 24 тысячи членов. Он говорит: «Быть ниндзя — это быть терпеливым, терпимым и стойким. Буквально это означает, что искусство становится невидимым».
«Ниндзюцу или боевые искусства в целом, можно охарактеризовать как лекарство. Подобно змеиному яду, несмотря на то, что оно может быть очень опасным, оно также может быть и хорошим противоядием».