Иисус Христос «был греком, а не евреем»: документальный фильм Amazon Prime рассказал, что Сыном Божьим был древний философ Аполлоний Тианский

321
321 points

Согласно новому документальному фильму, Иисус был греческим философом, который жил в то же время и возвращал жизни умершим.

Описанные в Новом Завете жизнь Иисуса и чудеса, которые он совершал, возможно принадлежат проповеднику Аполлонию Тианскому. И между ними существует поразительное физическое сходство.

Иисус Христос и Аполлоний Тианский. Изображение: wikimedia.org

Документальный фильм Amazon под названием Bible Conspiracies («Библейские заговоры») предполагает, что Иисус на самом деле был Аполлонием.

Фильм не оспаривает, что Иисус существовал как историческая фигура, однако он утверждает, что личность, описанная в Новом Завете как «Сын Божий», совершавшая чудеса и распятая на кресте, возможно, была Аполлонием — а не Иисусом.

Аполлоний Тианский родился в 3 или 4 году до нашей эры в Центральной Анатолии.

Изображение: wikimedia.org

И Иисус, и Аполлоний были проповедниками и, предположительно, совершали чудеса в первом веке нашей эры. Оба они изображались с длинными бородами.

Сериал объясняет, как Аполлоний приобрел известность, совершая чудеса и собирая последователей — подобно Иисусу.

«Он стал учеником Пифагора, отказавшись от мяса, вина и женщин. Он не носил обуви и у него выросли длинные волосы и борода», — рассказывается в документальном фильме.

«Вскоре он стал реформатором и установил свою обитель в Храме Эскулапа».

Аполлоний приобрел известность благодаря множеству религиозных последователей, когда он проповедовал и совершал чудеса.

«В конце концов Аполлоний стал мудрецом и его слава выросла».

«Римский император Аврелиан поклялся воздвигнуть храмы и статуи в его честь. Был ли кто-нибудь среди людей более святым?».

«По сообщениям, он возвращал жизнь мёртвым и говорил о вещах, недоступных человеку. И, в отличие от Иисуса, есть доказательства того, что Аполлоний действительно существовал».

Сенсационные заявления идут вразрез с более традиционными взглядами на Аполлония, которого ранее считали не более чем философом.

И реакция многих зрителей на документальный фильм была довольно резкой.

«Не соответствует своему названию — не раскрывает никаких библейских «заговоров», только пытается поставить под сомнение Библию без каких-либо исторических свидетельств или интервью с заслуживающими доверия экспертами, только чистая догадка».

«Очень плохо, потому что в Библии много интересных вещей. Я немного просмотрел и потерял интерес, почувствовал себя обманутым и не смог закончить, но все это выглядит довольно отстойно», — написал один из зрителей.

«У сценаристов этого фильма не только нет знаний Библии, они цитируют множество мифов, которые не только опровергнуты, но и над которыми смеются в богословских кругах. В этом видео нет ни экспертов, ни теологов, только много риторической лжи, которую часто извергают эволюционисты и атеисты», — сказал другой.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

321
321 points