Её фото использовали для жуткого мема. И вот что она об этом думает


Последний мемовый «тренд» предлагает вам пометить друга на изображении. Как правило, это изображение кого-то, кто вовсе не соответствует общепризнанному понятию красоты.

Да, это еще один обычный средний мем.

В то время как многие считают подобное безвредным и «весёлым», они на самом деле безжалостно насмехаются над людьми из-за их внешности.

Это издевательство и это отвратительно.

Одним таким человеком, ставшим жертвой насмешек, является Лиззи Веласкес — мотивационный оратор и автор, которая родилась с редким заболеванием, препятствующим накоплению жира в организме.

У неё также диагностирован синдром Марфана.

Её фото использовали для жуткого мема. И вот что она об этом думает
Изображение: METRO

Недавно 27-летняя Лиззи наткнулась на мем со своим изображением, на котором было написано:

«Майкл сказал, что встретит меня за этим деревом, чтобы немного поразвлечься».

«Он задерживается, пожалуйста, пометьте его и скажите, что я всё еще жду».

Вполне понятно, что это причинило боль Лиззи и поэтому она решила поделиться мемом со своими 100 тысячами подписчиков.

Она написала: «В последнее время я видела в Facebook множество подобных мемов. Я пишу этот пост не как человек, являющийся жертвой, а как человек, который может говорить».

«Да, уже очень поздняя ночь, когда я пишу это, но я хочу напомнить о том, что невинные люди, которых вставляют в эти мемы, вероятно так же допоздна перелистывают Facebook и чувствуют то, что я не хотела бы своему худшему врагу».

«Независимо от того, как мы выглядим и какой мы величины, мы, в конце концов, все люди. Я прошу иметь это в виду в следующий раз, когда вы видите вирусный мем случайного незнакомца».

«Хотя вы можете находить это веселым, но у человека на фото, вероятно, чувство прямо противоположное. Распространяйте любовь, а не обидные слова через экран. Целую и обнимаю, Лиззи».

Её фото использовали для жуткого мема. И вот что она об этом думает
Изображение: METRO

Пост Лиззи понравился более чем 95 тысячам человек. Многие комментаторы выразили девушке свою поддержку, в том числе её мать, которая написала: «Как маме Лизии, мне это причиняет боль, которую нельзя описать словами. Но я рядом с вами, чтобы сказать, ПОЖАЛУЙСТА, распространяйте любовь. Люблю тебя, Лиззи!».

Мы призываем всех пользователей социальных сетей медиа игнорировать подобные мемы и понять, что по сути своей они являются издевательством.

Хотя это может показаться «смешным», представьте себе, что в меме используется ваше фото или фото вашего родственника и подумайте о том, насколько вам будет больно чувствовать то, что будто весь мир смеется над вами.

Ведь это совсем не «весело», если кто-то получит психологическую травму на всю жизнь.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

191
191 points
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!