Этот тибетский лама вылечил гангрену на своей ноге с помощью медитации

Польза медитации для здоровья широко известна. Занятия ею помогают снизить уровень стресса, нормализовать кровяное давление, уменьшить тревожность, придать силы иммунной системе, сбалансировать уровень гормонов и повысить фертильность. Однако этот тибетский лама утверждает, что медитация оказала ещё большее влияние на его здоровье.

Лама Пхакья Ринпоче иммигрировал в США в 2003 году в качестве беженца. После многих лет преследований и тюремного заключения у него был сахарный диабет и болезнь Потта (туберкулез позвоночника). Ко всему прочему, его правую ногу охватила гангрена.

После госпитализации ламы в Соединенных Штатах трое разных хирургов вынесли одинаковый вердикт: необходимо ампутация омертвевшей части конечности. Ринпоче решил обратиться за советом — следует ли давать согласие на это — к Далай-ламе.

Далай-лама ответил: не ампутировать. Он написал: «Почему ты ищешь исцеления вне себя? В тебе самом есть исцеляющая мудрость и, исцелившись, ты научишь мир исцеляться».

Этот тибетский лама вылечил гангрену на своей ноге с помощью медитации

Сразу после этого Ринпоче, несмотря на возражения врачей, выписался из больницы и взялся за работу над собой. Каждый день он вставал в 5 утра и 12 часов кряду, прерываясь только на прием пищи, занимался медитацией. Его еда была простой, на основе ячменной муки, сыра и чая.

Вначале с его ноги сочилась черная жидкость, а через несколько месяцев практики начали появляться синяки и увеличиваться опухоль. Ринпоче вспоминает, что запах гноя был отвратительным, но он уже чувствовал, что ему становится лучше.

Через 9 месяцев медитации случилось немыслимое: из ноги начала сочиться прозрачная жидкость, а опухоль спала. Через 10 месяцев лама ходил с костылями. А через год он уже мог идти сам по себе.

Добавим, что помимо этого, с помощью медитации Ринпоче смог излечиться и от сахарного диабета, и от туберкулеза позвоночника.