Этот необычный сервис предлагает снятие с человека татуированной кожи на память

Татуировщик Чарльз Хамм (Charles Hamm) из США, основатель проекта Save My Ink, известного также как Национальная ассоциация по сохранению накожного искусства, недавно начал предоставление новой довольно жуткой услуги — сохранение татуировок умерших людей для их родственников.

Уникальный сервис доступен только для членов ассоциации, которые должны уплатить регистрационный взнос — 115 долларов и ежегодный сбор — 60 долларов. После этого энтузиасты смогут завещать татуировки своим родственникам, подобно домам, автомобилям и другому имуществу.

Новый сервис позволяет сохранять татуировки вместе с участком кожи умерших людей

«У меня есть татуировки, потребовавшие более 150 часов работы и я покрыл ими почти всю верхнюю часть тела, за исключением шеи и лица», — рассказывает 60-летний Чарльз. — «Когда я делаю тату на спине, инвестируя 10 тысяч долларов, я начинаю принимать во внимание все деньги и время, вложенные мной в мои татуировки».

Новый сервис позволяет сохранять татуировки вместе с участком кожи умерших людей

«Вы никогда не сожжете Пикассо или любое другое произведения искусства, в которое вложили деньги и страсть. А ведь ваша татуировка тоже искусство с уникальной историей, просто нарисованное на другом холсте», — добавляет он. — «Я также читал статью, в которой Джонни Депп заявил о своем намерении сохранить свои татуировки и это вдохновило меня начать создание проекта Save My Ink».

Новый сервис позволяет сохранять татуировки вместе с участком кожи умерших людей

Чтобы остановить разложение, снятый бальзамировщиком с умершего человека участок кожи подвергают химическому и ферментативному воздействию, изменяющему структуру ткани. После этого его помещают в рамку.

За минувшую неделю, прошедшую со дня запуска этого сервиса в США, уже была успешно сохранена 21 татуировка.