Этой семье из Нидерландов предстоит прожить три года в гигантской оранжерее

Недавно семья Шолтенов, состоящая из четырех человек (плюс одна собака) переехала в гигантский дом-оранжерею под названием ChibbHouse, который ближайшие три года будет их новым жилищем. Это случилось после того, как была одобрена заявка семейства на участие в эксперименте по созданию экологического жилья, проводимом студентами Роттердамского университета.

Экспериментальное здание, расположенное в Роттердаме, в основном состоит из дерева и стекла.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Огород, расположенный на крыше, и емкости для сбора дождевой воды позволяют семье выращивать овощи, не выходя из собственного дома.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Практически весь дом-оранжерея представляет собой настоящее царство растений.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Хотя, как в любом другом жилище, здесь есть и обычная мебель.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Семье предстоит жить в гигантской оранжерее вплоть до 2018 года.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Всё это время студенты Роттердамского университета будут проводить исследования, посвященные архитектуре и дизайну будущего.

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице

Этой семье из Нидерландов предстоит три года прожить в гигантской теплице