Мой мир был бы настолько другим, если бы ты была всё еще жива

Не важно, что прошли годы с тех пор, как ты скончалась. Не имеет значения, что половина людей, которые сейчас окружают меня, никогда даже не видели тебя. Я до сих пор думаю о тебе всё время. Я до сих пор хочу, чтобы ты была здесь. В конце концов, всё было бы иначе, если бы ты была всё еще жива.

Конечно, когда я говорю «всё», я на самом деле не имею в виду всё. Скорее всего, я бы до сих пор жила под той же крышей и ходила на ту же работу. Я бы до сих пор встречалась с тем же парнем и заботилась о той же собаке. Изменились бы только мелочи, но как раз мелочи и значат больше всего.

Мой мир был бы настолько другим, если бы ты была всё еще жива
Twenty 20, blairwhyteprojects

Если бы ты была всё еще жива, я бы не гнала счастливые воспоминания прочь, потому что они слишком болезненно проигрываются в моей голове. Я бы просто думала о них и улыбалась, а затем подняла был трубку телефона, чтобы позвонить тебе.

Если бы ты была всё еще жива, у меня был бы ещё один человек, которому я могла бы представить своего парня. Еще один человек, который смущал бы меня неудобными рассказами о моем детстве. Ещё один человек, который приветствовал бы его в нашей семье.

Если бы ты была всё еще жива, то был бы ещё один голос, ободряюще орущий во время фейерверка на 4 июля (День независимости США, — Мертві бджоли). Еще один голос, кричащий на игре в бейсбол и еще один голос, подпевающий любой фиговой песне, звучащей по радио.

Если бы ты была всё еще жива, на моем теле было бы на одну меньше татуировок. На одну меньше дат, заставляющих меня разрыдаться каждый год. Твой день рождения был бы единственной датой, напоминающей мне о тебе, и мы должны были бы чертовски хорошо провести этот праздник.

Если бы ты была всё еще жива, у меня был бы ещё один человек, которому я могла бы позвонить, чтобы он отвез меня домой, когда я выпила. Ещё один человек, который кричал бы на меня за то, что я поступаю как безответственный ребенок. Ещё один человек, который заставил бы меня чувствовать, что я нужна ему, если что-нибудь случится со мной.

Если бы ты была всё еще жива, было бы еще одно приглашение, которое нужно отправить перед моей свадьбой. Еще один человек, который танцевал бы со мной, когда музыка разрывала бы динамики. Ещё один человек, который сказал бы мне, как он счастлив из-за меня и моего нового муженька.

Если бы ты была всё еще жива, у меня был бы ещё один человек, которому я могла бы показать свою новую квартиру. Ещё один человек, который мог бы посидеть с моей собакой во время моего отпуска. Ещё один человек, который сказал бы мне, как он гордится тем, кем я стала.

Если бы ты была всё еще жива, я бы не общалась с тобой посредством молитв или через свои мечты. Я могла бы послать тебе сообщение или написать письмо, а может быть просто поговорить с тобой на крыльце посреди ночи и ты была бы счастлива слушать меня…

Если бы ты была всё еще жива, я бы не оттолкнула некоторых людей прочь. Я бы не была столь пессимистична и холодна, как сейчас. У меня бы не было столько страха и боязни снова потерять кого-то, кто столько заботится обо мне, как ты.

Но если бы ты была всё еще жива, я, возможно, не поняла бы, что значит «жить каждый день так, будто он наш последний». Что мне нужно ценить каждый момент, когда я всё еще могу сказать своим близким, как сильно я их люблю.

Столько, сколько я скучаю по тебе, я благодарна тебе за то, чему ты научила меня, когда была рядом, и то, как ты продолжаешь меня учить теперь, когда ты ушла.