Ему пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить в пустыне

Американец, который на двое суток застрял в пустыне Аризоны, говорит, что в какой-то момент даже выпил свою собственную мочу.

Все началось с того, что недавно Мик Оман заехал в маленький горный городок Краун Кинг, штат Аризона, США. В тот день мужчина решил добраться до своего дома в Финиксе по новому для себя живописному маршруту. Но дорога оказалась лишь тропой, полной ям и валунов, и совсем не подходила для его Honda CR-V с двухколесным приводом.

«Он сильно подпрыгивал и внезапно мой двигатель заглох, — рассказал позже Оман. — Я не мог двинуться ни вперёд, ни назад».

Ему пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить в пустыне
Изображение: ABC News

В машине сломалась коробка передач. И мужчина оказался в 25 километрах к югу от Краун Кинга. У него был мобильный телефон вне зоны доступа и холодильник с одной бутылкой воды, двумя банками пива, сэндвичем и бубликом — и всё это среди жуткой жары.

«Дошло до того, что я не мог глотать, мое горло склеилось, — рассказывает Оман. — Тогда я был вынужден выпить свою мочу, чтобы сглотнуть. Это было не так неприятно, как я думал. Она была несоленая и она утолила мою жажду, но была теплой. Прямо из крана», — пошутил он.

Несмотря на всё происходящее, Оман собрал силы, чтобы сделать свою версию сигнала о помощи SOS. Он положил запаску на лобовое стекло внедорожника и сложил из камней большую букву H (HELP), надеясь, что пилоты вертолета или самолета, случайно пролетающие мимо, заметят, что ему нужна помощь.

Ему пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить в пустыне
Изображение: ABC News

Мужчина также записал сообщение на смартфоне для двух своих сестер, Миси и Минди. «Если вы найдете этот телефон и мне не повезло, скажите моим сестрам, как я их люблю», — записал Оман.

Через сутки после того, как мужчина застрял, он нашел вблизи ручей. Но это не приблизило Омана к спасению. Поэтому, проведя две ночи внутри своего внедорожника, он отправился на поиски помощи и дороги к цивилизации.

«Мои ноги были чрезвычайно тяжелыми, — говорит Оман. — Каждый шаг, который я делал, был болезненным, мои икры сводили судороги. У меня буквально кончались силы».

Изображение: ABC News

Внезапно Оман услышал звук мотоцикла своего спасителя. Проезжавший вблизи байкер довёз мужчину до ближайшего населенного пункта, где его осмотрели врачи.

А неделю спустя полностью исцеленный мужчина рассказал о своей истории выживания, благодарный, что она столь удачно завершилась.