Эхуд Арье Ланиадо — миллиардер, умерший при попытке увеличить достоинство

204
204 points

65-летний торговец алмазами Эхуд Арье Ланиадо умер после «перенесенного сердечного приступа» во время операции по увеличению мужского достоинства в Париже.

Миллиардер находился в неназванной частной клинике на Елисейских полях во французской столице, когда осложнения во время операции оказались фатальными.

Изображение: Omega Diamonds

Сердечный приступ случился при вводе препарата в орган.

Компания Ланиадо Omega Diamonds, базирующаяся в бельгийском городе Антверпен, подтвердила его кончину.

«Прощай, прозорливый бизнесмен. С большой грустью мы подтверждаем, что наш основатель Эхуд Арье Ланиадо скончался», — говорится в заявлении фирмы миллиардера.

Говорят, что Ланиадо очень комплексовал из-за маленького роста.

Изображение: ehudlaniado.com

Его друг, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что миллиардер «всегда был сфокусирован на своей внешности и на том, как его воспринимают другие».

«В Omega Diamonds мы его называли аргентинец, потому что он выглядел как танцор танго».

По словам друзей Ланиадо, торговец алмазами забывал о своем низком росте лишь тогда, когда просил бухгалтера зачитывать выписку с банковского счета, что и делал много раз в день.

Как сообщается, Эхуд Арье владел самым дорогим пентхаусом в Монако стоимостью около 35 миллионов евро, а также домом в шикарном пригороде Лос-Анджелеса Бель-Эйр, где любил пить вино Chateau Margaux с моделями и знаменитостями.

Изображение: ehudlaniado.com

На его сайте опубликовано следующее сообщение:

«С большой грустью мы подтверждаем известие о том, что наш основатель Эхуд Арье Ланиадо скончался в субботу, 2 марта 2019 года. Ему было 65 лет».

«Прожив исключительную жизнь, Эхуд будет возвращен домой в Израиль, где найдет последнее пристанище. Нам всем будет его очень не хватать».

Говорят, что специалист по алмазам, начавший карьеру в Африке в возрасте 20 лет, не посещал в университет и сначала работал массажистом в отеле Hilton в Тель-Авиве.

«В Антверпене оказалось, что у него есть талант. На международном уровне он был одним из крупнейших экспертов в оценке необработанных алмазов», — сказал друг.

В 2015 году Ланиадо продал самый дорогой в мире бриллиант под названием «Голубая луна Жозефины».

Добавим, что в 2013 году у бельгийско-израильского миллиардера, чье точное состояние неизвестно общественности, и его делового партнера Сильвена Голдберга были проблемы из-за уклонения от уплаты налогов. Они сумели предотвратить судебное разбирательство, согласившись выплатить 160 миллионов евро.

Однако поскольку бельгийская таможня подозревала их в предоставлении ложной и неполной информации о некоторых алмазах, импортированных из Анголы и Конго, от них по-прежнему требовали заплатить 4,6 миллиарда евро неуплаченных сборов, а также 2 миллиарда евро штрафов.

Новое судебное разбирательство с участием Ланиадо должно было начаться 14 марта.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

204
204 points