Его предлагают распять: «Я не Иисус, а просто парень с длинными волосами»

Бородач Дэниэл Кристос (Daniel Christos), путешествующий пешком, вынужден отрицать, что является Иисусом после того, как его прибытие в Кению вызвало панику и предположение, что он означает «второе пришествие». Некоторые предлагают распять парня, чтобы увидеть, как он воскреснет.

Зрелище длинноволосого Дэниэла Кристоса, одетого в развевающиеся одежды и идущего с посохом босиком по столице Кении, заставило многих местных жителей бесконечно просить парня о селфи и петь «Иисус, добро пожаловать обратно, Иисус».
Его предлагают распять:
Изображение: The Sun
Для слежения за компьютерщиком, прибывшим в Найроби две недели назад, кенийцы используют в соцсетях хэштег #JesusinNairobi.
В ответ на это бывший инженер-программист из Перта, Австралия, заявил в Facebook: «Я не Иисус! Я никогда не выдавал себя за него. Когда я иду в любой уголок в Найроби, я замечаю, что кто-то снимает либо фото, либо видео …, а сотни раз в день я слышу, как люди кричат «Иисус».
Его предлагают распять:
Изображение: Jane Flanagan
В телевизионном интервью местному каналу NTV парень описал внимание, которое ему уделяют, как «интенсивное», и рассказал подробную историю своей семьи, чтобы дистанцироваться от каких-либо ссылок на Деву Марию.
Кристос объяснил, как понял, что традиционная жизнь не для него и пришел к тому, чтобы путешествовать по всему миру и быть свободным от материального имущества.
«У меня были седые волосы, стресс и усталость, я плохо спал, поэтому я начал путешествовать и больше не останавливаюсь, ведь для меня это лучший способ жить своей жизнью».
Его предлагают распять:
Изображение: Jane Flanagan
Дэниел признается, что может понять, почему его внешний вид и стиль одежды вызывают у людей сравнение с Иисусом, хотя добавляет: «Но на самом деле никто не знает, как выглядел Иисус, мы просто видим изображения, нарисованные людьми в церкви».
«Честно говоря, я хожу босиком и это моя единственная связь с ним. У меня борода, я хожу босиком и я счастлив. Люди видят это и соотносят с изображениями в церкви».
Его предлагают распять:
Изображение: Jane Flanagan
И хотя реакция подавляющего большинства кенийцев «очень дружественная», зрелище длинноволосого компьютерщика, шагающего по улицам города, вызвало в социальных сетях предположение, что его нужно распять, чтобы увидеть, сможет ли он воскреснуть.
Дэниэл рассказал друзьям в Facebook, что эта идея заставила его почувствовать себя «довольно неудобно», добавив, что надеется, что если когда-нибудь настоящий Иисус приземлится в Кении, к нему будут относиться «с немного большим уважением».