Безумная жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн

76-летняя Джослин Вильденштейн одинаково известна как своими огромными алиментами, так и внешностью.

Несмотря на то, что светская львица швейцарского происхождения во время бракоразводного процесса в конце 90-х годов отсудила 2,5 млрд. долларов у своего прежнего мужа Алека, на прошлой неделе она заявила о банкротстве.

Но эти громадные алименты не единственная вещь, которая привлекла внимание мировых СМИ. Широко освещалась также её склонность к косметической хирургии и стремление сделать свое лицо более «кошачьим», чтобы порадовать бывшего мужа.

При этом в декабре 2016 года закончились её 14-летние отношения с французским дизайнером Ллойдом Кляйном — после того, как стало известно об обоюдном насилии в семье, что, впрочем, они оба отрицают.

Вдобавок ко всему этому Джослин опытный охотник, пилот и любит искусство и «декорирование».

Вот какова её сумасшедшая жизнь:

Джослин Вильденштейн, урожденная Джослин Дайан Периссе да Сильва-Безерра, появилась на свет 5 августа 1940 года в Лозанне, Швейцария.
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: Selena Marilyn De Ville/YouTube
О воспитании Джослин в семье среднего класса в Швейцарии известно довольно мало, за исключением того, что она была дочерью торговца одеждой.
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: Selena Marilyn De Ville/YouTube
В возрасте 17 лет жизнь девушки изменилась — Джослин начала встречаться с швейцарским кинопродюсером Сирилом Пиге. Она рассказывала New York Magazine, что через два года пара переехала в Париж. «Моя жизнь тогда изменилась, — говорила Джослин. — Лозанна очень незамысловата, а там я начала встречать захватывающе гламурных людей».
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: MorphStar/YouTube
Джослин рассказала New York Magazine, что никогда не стремилась к карьере, потому что у неё был «другой талант». «Я никогда не беспокоилась за свою карьеру. Я очень хороша в декорировании. Я, возможно, исключительно хороша в декорировании».
После этого она 5 лет встречалась с европейским кинорежиссером Серджио Гобби и они потратили много времени на изучение Африки — континента, который стал её любовью. «Африка — это рай. Вы там встретите людей, которые смотрят на жизнь по-другому. Они любят приключения», — сказала она New York Magazine.
Жизнь светской львицы позволила Джослин вращаться в элитных кругах по всему миру. Там она встретилась с саудовским торговцем оружием Аднаном Хашогги — изображенным здесь со своей женой — благодаря своему увлечению охотой. Тот познакомил её в Африке с будущим мужем, Алеком Вильденштейном.
В 1977 году Джослин встретила Алека на сафари с друзьями в Кении. Вильденштейн являлся представителем богатого семейства антикваров и заводчиков скаковых лошадей. По её словам, «в первый же день они поехали на мотоциклах на вершину холма, где впервые поцеловались».
30 апреля 1978 года Алек и Джослин сбежали в Лас-Вегас. Но на их второй свадебной церемонии в Лозанне отсутствовал отец Алека Даниэль. «Он был вообще против брака, — сказал Алек Вильденштейн Vanity Fair. — Мой отец проверяет вещи. Мой отец пытался предупредить меня». В конце концов пара пошла дальше и у них появилось двое детей — Диана и Алек-младший.
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: Selena Marilyn De Ville/YouTube
Через год после бракосочетания Джослин начала использовать свое богатство для обширных косметических операций. Она и Алек сделали подтяжку век. В нескольких биографиях отмечалось, что она постоянно меняла свою внешность, чтобы выглядеть более похожей на кошку.
По данным Daily Mail, Джослин потратила 2 млн. фунтов на операции, чтобы угодить мужу, который любил больших кошек. Она держала рысь в качестве домашнего животного, говоря Vanity Fair, что «у рыси прекрасные глаза».
Алек Вильденштейн рассказывал Vanity Fair: «Она была сумасшедшая. Я всегда узнавал об этом последним. Она думала, что могла бы изменить свое лицо подобно части мебели. Кожа не работает подобным образом. Но она не хотела слушать…».
В 1997 году Вильденшейн заявила, что обнаружила мужа в постели с 21-летней российской моделью Еленой Жариковой, что привело к ссоре, во время которой Алек якобы направил пистолет на Джослин, из-за чего провел ночь в тюрьме. Алек оставил жену в том же году, после чего немедленно начался бракоразводный процесс.
Развод был чрезвычайно грязным и тянулся целых два года. Алек рассказывал Vanity Fair о слухах, что Джослин работала на мадам Клод, владелицу парижского борделя, как куртизанка.
Развод вызвал ссору Алека с детьми после того, как он заблокировал телефон и кредитные карты Джослин, уменьшил её ежемесячное пособие со 150 тыс. до 50 тыс. долларов и уволил её бухгалтера.
Освещение развода в прессе было неприятным для Джослин, ведь СМИ сосредоточились на её внешности, называя её «женщиной-кошкой». В ответ на это она наняла консультанта избирательной кампании республиканцев Эдварда Роллинза, чтобы улучшить свой PR.
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: nndb
В конце концов усилия Джослин были достойно вознаграждены: ей присудили 2,5 млрд. долларов алиментов единоразово и 100 млн. долларов ежегодно на протяжении 13 лет. Тем не менее, судья предусмотрел, что она не могла использовать какие-либо из этих выплат для дальнейшей косметической хирургии.
В 2001 году Алек унаследовал половину бизнес-империи своего отца, оцениваемую в 10 млрд. долларов. Она включала в себя одну из крупнейших в мире частных коллекций искусства. Это помогло ему финансировать выплату алиментов. Однако 7 лет спустя Алек умер в возрасте 67 лет.
После развода Вильденштейн держалась в тени и редко появлялась на публике.
Это единственный раз, когда она посещала показ мод её бойфренда — французского дизайнера Ллойда Кляйна. Он создает одежду для певиц, таких как Ники Минаж и Пинк. Они начали встречаться в начале 2000-х годов.
Тем не менее в декабре 2016 года их отношения неожиданно закончились после стычки, вспыхнувшей в её квартире.
Вильденштейн была арестована по обвинению в расцарапывании лица Кляйна и применении ножниц в стычке. Кляйн утверждал, что был вынужден закрыть Вильденштейн в гардеробной до прибытия полиции, чтобы остановить её нападение. Однако всего несколько дней спустя был арестован и сам Кляйн, которого обвинили в том, что он схватил и толкнул Вильденштейн на пол, когда пришел в квартиру за своими вещами. Представитель Кляйна утверждал, что Джослин оговорила его клиента.

A post shared by LLOYD KLEIN (@lloydklein) on

Кляйн все ещё ожидает возможных обвинений в нападении, а также в грабеже, воровстве и хулиганстве, согласно Daily Mail со ссылкой на источник в полиции, после того, как мужчина взял iPhone, ещё один мобильный телефон и кредитные карты без разрешения Вильденштейн.

A post shared by LLOYD KLEIN (@lloydklein) on

В то же время, в конце декабря Вильденштейн заявила в интервью, что она «разбита» после того, как семейный траст бывшего мужа сократил ежегодную поддержку. По её словам, последний ежемесячный платеж в размере 111 тыс. долларов пришел в марте 2015 года. Джослин утверждает, что без этого дохода она не в состоянии путешествовать или даже купить еду.
Сумасшедшая жизнь миллиардерши и светской львицы Джослин Вильденштейн
Изображение: Daphne Barak Productions/Daily Mail
Её заявление полностью совпадает со словами Кляйна в прессе всего за несколько дней до предполагаемой стычки в квартире, которая привела к аресту. The Daily Mail сообщает, что он сказал:…. «Джослин нуждается в помощи, у неё нет ни копейки, я оплатил все её расходы в прошлом году.. Я больше не могу, я не Вильденштейн. Я не так уж богат».
И Вильденштейн, и Кляйн не обсуждали какое-либо дальнейшее развитие событий в своих случаях. Тем не менее, Кляйн провел остаток сезона отпусков с друзьями, в том числе давней подругой и моделью Лорен Фостер.

A post shared by LLOYD KLEIN (@lloydklein) on