Джон Депасс — бодибилдер, отказавшийся от еды в пользу мочи, чтобы избавиться от боли


227
227 points

Победитель конкурса «Мистер Северная Америка — 1996» и участник конкурса «Мистер Вселенная» поменял один экстремальный образ жизни на другой — отказавшись от еды на протяжении недели в пользу напитка из собственной мочи.

46-летний Джон Депасс из Канады посвятил 30 лет жизни бодибилдингу, но когда 3 года назад у него появились хронические боль и усталость, он решил пересмотреть свой образ жизни.

«Я прожил 30 лет, концентрируясь на построении тела и пытаясь увеличить габариты, потребляя питательные вещества, витамины, минералы, — рассказывает он. — Однако после долгих лет упорной работы я заметил, что у меня начали появляться некоторые симптомы, которые я не мог объяснить».

Так Джон Депасс выглядел в 1997 году.

«У меня были проблемы с пищеварением, со сном, очень сильная боль в теле. Она не была изолированной… Она перемещалась из одного места в другое».

«Я ежедневно занимался физическими упражнениями, сохранял позитивный настрой и медитировал — почему мне пришлось столкнуться с такой болью и травмами в своей жизни? Я не был таким старым».

«Я не хотел признавать, что это просто процесс старения».

Специалист по похудению из Онтарио утверждает, что отказавшись сначала от продуктов животного происхождения, а 6 месяцев назад от всей остальной пищи, он избавился от боли, ежедневно причинявшей ему страдания.

«Пару лет назад я начал уменьшать количество потребляемого мяса и сразу заметил изменения. Практически через день или два боль начала уменьшаться».

«Я спал лучше, чувствовал себя лучше. Мое тело стало более живым и энергичным».

С понедельника по пятницу Джон заменяет еду мочой и иногда фруктовым соком, но в выходные дни мужчина балует себя одним домашним блюдом из мяса и углеводов.

Несмотря на то, что канадец вместо потребления 5 тысяч калорий в день поглощает менее 3 тысяч в неделю, он говорит, что такой его образ жизни привел к тому, что он похудел всего лишь на 14 килограммов.

Сейчас Джон утверждает, что чувствует себя здоровее, чем когда-либо, несмотря на «отвращение» жены к его новому любимому напитку.

«С понедельника по пятницу я не ем, — рассказывает Джон. — Я экспериментировал с мочой в течение последних двух лет, а за последние 6 месяцев она приобрела значительно большее значение в моей жизни».

«Мы можем извлечь выгоду из антител, которые присутствуют в ней, — утверждает мужчина. — Она может помочь нашей иммунной системе, пищеварению, обеспечить аминокислоты, витамины, минералы. Она наполнена высококачественными питательными веществами для нашего организма».

«Если я чувствую, что должен что-то съесть посреди недели, я использую сырой фруктовый сок из яблок, свеклы, моркови и сельдерея — но это один раз в день, после этого я снова пытаюсь оставаться пустым в течение 23 часов».

«По пятницам у меня фрукты и смузи, а затем по субботам я снова ввожу овощи, — добавляет он. — По воскресеньям я стараюсь насладиться мясом и пастой, рисом или картофелем. Иногда я ем печенье или веганское мороженое на десерт».

Еще 6 месяцев назад он скрывал от всех свое пристрастие к моче, даже от жены Доры, из-за страха осуждения и насмешек.

«Моя жена преодолела свои первоначальные отвращение и осуждение в отношении меня и решила посмотреть, как это приносит пользу моей жизни».

«Хотя она не присоединяется ко мне в этом, она больше не является дополнительным сопротивлением».

«Я никогда не собираюсь навязывать это жене или детям. Я конечно не думал об этом, когда мне было 14 или 15 лет, как моей дочери. Я бы не стал гордиться отцом за то, что он пьет мочу».

Несмотря на огромные изменения в диете, Джон по-прежнему ценит семейные трапезы и пытается раз в неделю есть со своими тремя детьми.

«Мой приоритет номер один — я отец и я хочу общаться со своими детьми на семейном ужине».

«Я все еще думаю, что еда — это наш самый большой способ общения, поэтому я люблю по воскресеньям собираться со своей семьей и есть вместе с ними».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

227
227 points