Джон Аллен Чау — миссионер, погибший при попытке обратить сентинельцев в христианство

228
228 points

Члены изолированного племени Северного Сентинельского острова в Индии встретили градом стрел американского миссионера, захотевшего обратить их в христанство.

27-летний Джон Аллен Чау из Ванкувера, штат Вашингтон, США, заплатил местным рыбакам, чтобы те помогли ему добраться до Северного Сентинельского острова, одного из самых изолированных регионов мира.

Чау подплыл к острову на лодке с рыбаками, после чего пересел в каноэ и в одиночку высадился на берег.

Однако сразу после этого сентинельцы обрушили на него град стрел и убили парня.

«На него напали со стрелами, но он продолжал идти. Рыбаки увидели, как члены племени набросили веревку на его шею и потащили тело, — рассказал очевидец полиции, пишет Daily Mail. — Они испугались и бежали, а когда вернулись следующим утром, обнаружили его тело на берегу».

Индийская полиция заявила, что возбудила дело об убийстве в отношении «неизвестных членов племени» и арестовала 7 рыбаков, доставивших Чау на остров.

Самих островитян привлечь к ответственности невозможно, так как общение с ними официально запрещено.

Члены племени с давних пор известны нетерпимым отношением к любым попыткам контакта со стороны посторонних. Они убивают каждого, кто пытается проникнуть на остров.

При этом сентинельцы ведут образ жизни охотников-собирателей и до сих пор так и не научились добывать огонь, храня вместо этого тлеющие угли в глиняных сосудах.

Отметим, что Чау проводил большую часть времени в путешествиях, документируя свои подвиги в блоге The Rugged Trail.

Его личным девизом было следующее выражение: «Воспользуйтесь всеми хорошими возможностями сегодня, потому что вы не знаете, что произойдет завтра!».

А говоря о том, кто его вдохновляет, он заявил: «Любители приключений, такие как Джон Мьюр, Брюс Олсон и Давид Ливингстон, вдохновляют меня путешествовать и исследовать, и я определенно получаю вдохновение для жизни от Иисуса».

Читайте также Последнее племя каменного века: как на самом деле живут сентинельцы, убившие американского миссионера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

228
228 points