Дженнифер Энистон: Примите к сведению, я не беременна


Американская актриса Дженнифер Энистон решила высказаться по поводу сообщений о своей беременности и о том, насколько деструктивной может быть информация, публикуемая таблоидами.

Позвольте мне начать с того, что распространение сплетен — то, чем я никогда не занималась. Мне не нравится подпитывать энергией бизнес лжи, но я хотела бы принять участие в большом разговоре, который уже начался и должен продолжаться. Так как меня нет в соцсетях, я решила высказать свои мысли здесь, в письменной форме.

Дженнифер Энистон: Примите к сведению, я не беременна

Примите к сведению, я не беременна. Я просто сыта по горло. Я сыта по горло спортоподобным изучением моего тела, которое происходит ежедневно под прикрытием «журналистики», «Первой Поправки» и «новостей о звездах».

Каждый день мой муж и я подвергаемся преследованиям со стороны десятков агрессивных фотографов, обосновавшихся возле нашего дома, которые готовы отправиться на любые расстояния ради того, чтобы сделать какую-либо фотографию, даже если это ставит под угрозу нас или незадачливых пешеходов, которые случайно оказались рядом. Но оставляя в стороне аспект общественной безопасности, я хочу сосредоточиться на более широкой картине того, что этот безумный таблоидный ритуал означает для всех нас.

Если я являюсь каким-то символом для некоторых людей, то, очевидно, я схожа с линзой, через которую мы, как общество, смотрим на наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег. Объективизация и исследование, которым мы подвергаем женщин, абсурдны и тревожны. То, как меня изображают в СМИ, является лишь отражением того, как мы видим и изображаем женщин в целом, не соответствующих какому-либо порочному эталону красоты. Иногда культурным стандартам просто нужна другая точка зрения, чтобы мы могли увидеть то, чем они являются на самом деле — коллективным принятием … подсознательным соглашением.

Мы несем ответственность за наши соглашения. Маленькие девочки постоянно впитывают наши соглашения, пассивным или иным образом. И это начинается очень рано.

Сообщения о том, что девушки являются «не очень», если они не невероятно худые, что они не достойны нашего внимания, если они не будут выглядеть как супермодель или актриса на обложке журнала, являются тем, на что все мы охотно покупаемся.

Мы используем «новости» о знаменитостях, чтобы увековечить этот дегуманизированный вид женщин, ориентированных исключительно на свою внешность.

Она беременна? Она слишком много ест? Она себя распустила? Её брак рушится, потому что камера обнаруживает какие-то физические «несовершенства»?

Раньше я говорила себе, что таблоиды — это типа комиксов, которые не следует воспринимать всерьез, просто мыльные оперы, которые нужны людям, чтобы отвлечься. Но я уже не могу говорить так сейчас, потому что выслеживание и объективизация, которым я подвергаюсь на протяжении десятилетий, искажают наше восприятие ценности женщины.

В прошлом месяце, в частности, мне стало ясно, как мы определяем значение женщины на основе ее семейного и материнского статуса. Огромное количество ресурсов, которое тратится на то, чтобы пресса просто выяснила, беременна я или нет, указывает на укоренение такого понятия, что женщина является неполноценной или несчастной, если она не состоит в браке и у неё нет детей.

Во время этого последнего надоедливого цикла новостей о моей личной жизни произошли массовые расстрелы, лесные пожары, важные решения Верховного суда, подготовка к предстоящим выборам, а также большое количество более заслуживающих освещения вопросов, на которые «журналисты» могли бы потратить свои ресурсы.

Вот в чем смысл того, что я хочу сказать: мы совершенны с или без партнера, с или без ребенка. Мы сами решаем для себя, что является красивым, когда дело доходит до нашего тела. Это наше и только наше решение.

Давайте примем это решение для себя и для всех молодых женщин в этом мире, которые берут с нас пример. Давайте примем это решение сознательно, вне бульварного шума.

Нам не нужно быть в браке или матерью, чтобы быть полноценными. Мы сами определяем, что такое для нас «долго и счастливо».

Я устала быть частью этого повествования. Да, я могу когда-нибудь стать матерью и так как всё описываю здесь, вы будете первыми, кто об этом узнает.

Но я не гонюсь за материнством.

Я возмущена тем, что должна себя плохо чувствовать из-за того, что мое тело меняется и/или из-за гамбургера на обед, когда меня сфотографировали под странным углом, и поэтому все думает одно из двух: «жирная» или «беременная». Не говоря уже о болезненной неловкости, которая появляется после поздравлений друзей, коллег и незнакомых людей по поводу моей вымышленной беременности (часто десятки раз в течение одного дня).

Многолетний опыт позволяет мне сказать, что эти опасные практики таблоидов не изменятся, по крайней мере в ближайшее время. Измениться может наше восприятие и реакция на токсичные сообщения, спрятанные в этих, казалось бы, безобидных статьях, воспринимаемых в качестве истин и формирующих наши идеи о том, кто мы есть.

Мы сами должны решать, что именно мы покупаем и, возможно, когда-нибудь таблоиды будут вынуждены видеть мир через другие, более гуманизированные линзы, потому что потребители просто перестанут покупать ерунду.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

169
169 points
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!