Почему Джеймс Бонд никогда не станет женщиной

155
155 points

Барбара Брокколи, продюсер фильмов о Джеймсе Бонде, заявила, что агент 007 никогда не станет женщиной. И вот почему: «Бонд — мужчина. Это мужской характер. Он был написан как мужчина и, я полагаю, он и останется мужчиной, — сказала она в интервью британской газете Guardian. — И это хорошо. Мы не обязаны обращать мужские характеры в женские».

Барбара Брокколи отметила, что вместо того, чтобы продвигать Бонда-женщину, кинорежиссеры и продюсеры должны создавать «такие сюжеты, чтобы в них было больше женских персонажей».

Изображение: Aashish950 at en.wikipedia [CC BY 3.0 ], from Wikimedia Commons

Она признала, что «Бонда нельзя записать в феминисты», хотя, по ее мнению, этот герой, созданный английским писателем Иеном Флемингом в 1950-е годы, со временем тоже изменился и уже не похож на себя прежнего: «Я постаралась приложить к этому руку, и, на мой взгляд, с Дэниелом [Крейгом] фильмы стали более современными в том, что касается того, как воспринимаются женщины».

Вместе с тем, по ее мнению, некоторые черты, присущие Джеймсу Бонду, должны оставаться неизменными, чтобы зрители могли соотнести новые фильмы «бондианы» с более ранними.

58-летняя Брокколи унаследовала этот бизнес от своего отца, голливудского продюсера фильмов о Бонде Альберта Брокколи, и сейчас возглавляет компанию Eon Productions. Именно за ней остается последнее слово в том, что касается кастинга актеров и назначения очередного режиссера.

Изображение: By www.GlynLowe.com from Hamburg, Germany [CC BY 2.0 ], via Wikimedia Commons

Она была сопродюсером восьми фильмов о Бонде — начиная с картины «Золотой глаз» (1995) с Пирсом Броснаном в главной роли, передает Би-би-си.

Разговоры о том, кто станет следующим Бондом возникли после того, как нынешний исполнитель роли шпиона 007 Дэниел Крейг заявил, что новый фильм, который доложен выйти в 2020 году, станет для него последним .

Высказывались предположения, что его сменит Идрис Эльба — особенно после того как актер разместил в Twitter загадочное сообщение по этому поводу. А сама Брокколи, как писали британские СМИ, говорила, что пришло время для нового «темнокожего Джеймса Бонда».

Говорили также, что, возможно, пришла пора снять женщину в этой роли, учитывая новую тенденцию приглашать актрису на роль героя-мужчины.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

155
155 points