Вот как диснеевские персонажи выглядели бы в 2017 году

Диснеевские фильмы настолько вневременные, что иногда легко забыть о том, что «Книга джунглей» и «Дамбо» были выпущены еще в середине 20-го века.

Возможно поэтому британский иллюстратор Том Уорд решил немного обновить их. С помощью серии своих новых иллюстраций Уорд переосмыслил то, как классические персонажи Диснея могли бы выглядеть в современном мире.

«Я всегда ценю образы, которые знакомы, но говорят что-то новое, — говорит Уорд. — Диснеевские персонажи настолько знаковые, что я подумал, что перенос их в наш современный мир может помочь нам увидеть их по-новому, дав мне возможность рассказать о некоторых проблемах, которые меня очень волнуют, например, о цирках, загрязнении и торговле слоновой костью, используя дружественные и знакомые образы с более темным тоном».

Уорд придумал идеи для отдельных иллюстраций, представив персонажи в условиях 2017 года.


«Я задал себе такие вопросы, вроде «Что бы Симба или Тигра делали в сегодняшнем мире?»…

… или «Неужели люди действительно пустят странного мальчика в свою спальню?», — объяснил он.


«Мои ответы помогли мне разобраться в идеях для каждого персонажа».


«Даже волшебные ковры нуждаются в хорошей чистке пылесосом снова и снова».


«И длинный нос Пиноккио должен был олицетворять культурный феномен, которым является селфи».


Уорд признается, что в этой серии у него есть любимые изображения.


«Мне нравится радость Гастона и гей-прайд Лефу, — сказал он. — Это была самая последняя идея, которая появилась после выхода фильма «Красавица и Чудовище».


«Мне также очень нравится видеть, как Робин Гуд борется с охотниками на лис».


Тем не менее, больше всего ему нравится этот современный поворот в «Мече в камне». «Если бы меня заставили выбирать, я думаю, что моим фаворитом является простота Артура из «Меча в камне» и сообщение, что он слишком поглощен своим телефоном, чтобы реализовать свой истинный жизненный потенциал», — подытожил Уорд.