Чудесное исцеление девочки, которую поцеловал Папа Римский

180
180 points

Эту фотографию увидел весь мир: Папа Римский Франциск во время визита в США наклонился, чтобы поцеловать голову маленькой девочки на Маркет-стрит в Филадельфии.

Годовалой малышкой была Джанна Масциантонио, которая в то время боролась за свою жизнь с изнурительной опухолью головного мозга.

Изображение: Kristen Masciantonio

Через четыре недели после рождения девочки врачи сказали родителям Джанны готовиться к похоронам. Теперь, три года спустя, её опухоль полностью исчезла, пишет Daily Mail.

Эта история сделала ещё более невероятным тот знаменательный день в сентябре 2015 года, когда Джанну назвали «Чудо на Маркет-стрит».

Когда Джанна родилась, она выглядела здоровой девочкой. Но врачи поняли, что с малышкой что-то не так, когда через 4 недели она не прошла проверку слуха.

Изображение: CBS

Затем они обнаружили у новорожденной огромную опухоль на мозговом стволе. Она была неоперабельной. Врачи были удивлены даже тем, что Джанна пережила беременность.

После этого доктора сказали Кристен и Джои Масциантонио положить свою девочку в хосписную больницу и готовиться к её смерти. Но любящие родители-католики не отказались от надежды на исцеление дочери.

Они не только начали обращаться в лучшие детские больницы по всей стране, но и нашли утешение в молитве. А узнав, что в город приезжает Папа Римский, Кристен поняла, что должна быть там.

Изображение: CBS

Получив разрешение врача и ФБР, пара сумела подойти поближе к проезжающему папамобилю и подняла Джанну высоко над головой. Машина остановилась и Франциск, ничего не знающий об истории Джанны, посмотрел ей прямо в глаза, поцеловал в голову и перекрестил.

Через два месяца после поцелуя Папы Римского, накануне Рождества, семье позвонили. На другом конце линии находился Айра Дункель, специалист из Мемориального онкологического центра имени Слоуна в Нью-Йорке.

Дункель был озадачен кистами, сформировавшимися вокруг мозговой опухоли Джанны. Он никогда не видел ничего подобного, поэтому заказал биопсию.

Выяснилось, что у Джанны не рак, а редкая доброкачественная ювенильная ксантогранулема. После 15 месяцев интенсивной химиотерапии опухоль начала быстро уменьшаться.

Изображение: Facebook/For the Love of Grace

Вскоре малышка делала то, о чем врачи никогда и не мечтали. Она начала ползать, подниматься, есть и даже говорить.

«Мы видели, как в первый год жизин Джанна умирала, но теперь она ожила», — сказала Кристен.

И хотя родители верят в силу молитвы, они не считают, что знаменательный поцелуй спас их дочь.

«Жизнь Джанны — это чудо, — говорит Кристен. — Папа Франциск, целующий ее — это способ Бога показать, что он был с нами в этом испытании и он слышит наши молитвы».

Два года спустя опухоль полностью исчезла и теперь Джанна готовится идти в детсад.

Сейчас же Джанна снова появилась в Детской больнице Филадельфии, но в этот раз не в качестве пациента. Вместо этого ее благодарная семья принесла подарок — чек на 50 тысяч долларов от их фонда For the Love of Grace.

Изображение: Facebook/For the Love of Grace

«Это место занимает чрезвычайно особенный уголок в нашем сердце, — сказал Джои. — Сделанное здесь для Джанны, для нас — это то, что нельзя измерить никакими деньгами, но мы просто хотим помочь детям».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

180
180 points