Всё, что вам нужно знать об iPhone 8, 8 Plus и X

12 сентября старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер объявил о выпуске iPhone 8 и iPhone 8 Plus — после того, как были сделаны другие анонсы по поводу Apple TV и Watches.

У новых телефонов будет стекло как сзади, так и спереди. Пока что они будут только цветов «серый космос», серебристого и золотого. У них будет более быстрый процессор, что может сделать их на 25% быстрее предшественников.
Изображение: Twitter
Шиллер также сообщил об улучшении стерео и камеры телефона. Хотя iPhone 8 будет по-прежнему оснащен системой с одной камерой, у 8 Plus двойная камера.
Все, что вам нужно знать о iPhone 8, 8 Plus и X
Изображение: Apple
Обе версии телефона имеют гораздо лучшие характеристики камер, включая портретный режим и «портретное освещение», программно добавляющее свет лицу субъекта во время фотографирования, как показано выше и ниже:
Все, что вам нужно знать о iPhone 8, 8 Plus и X
Изображение: Apple
Обе версии телефона будут включать беспроводную зарядку и поставляться с 64 и 256 гигабайтами встроенной флэш-памяти. «Базовые» версии iPhone 8 будут продаваться в США за 699 ​​долларов, а 8 Plus — за 799 долларов.
После представления как iPhone 8, так и 8 Plus, Тим Кук и Шиллер представили iPhone X (произносится как iPhone 10) с полностью стеклянным экраном «Super Retina Display». Его размер около 5,8 дюйма и он имеет самую высокую плотность пикселей среди iPhone.
Все, что вам нужно знать о iPhone 8, 8 Plus и X
Изображение: Apple
Пользователей, обеспокоеных отсутствием кнопки «Домой», Шиллер успокаивает уверениями, что это «большой шаг вперед в работе с iPhone». Теперь, чтобы перейти на главный экран, вы просто проводите по экрану вверх. iPhone X будет включать «Face ID» — систему распознавания лиц вместо отпечатка пальца, которую Шиллер называет «большим делом». Он объясняет, что каждый раз, когда вы смотрите на свой телефон, телефон проецирует 30 тысяч невидимых ИК-точек, которые затем будут сняты камерой, вроде этого:
Все, что вам нужно знать о iPhone 8, 8 Plus и X
Изображение: YouTube
Что касается безопасности, Face ID гораздо безопаснее, чем Touch ID. Шиллер говорит, что если с помощью кнопки «Домой» ваш телефон может разблокировать 1 из 50 тысяч человек, то с помощью новой системи — только 1 из миллиона. (Исключение: «Если у вас плохой близнец, вам нужно защитить свои данные паролем»).
Шиллер также представил анимационную эмуляцию Animojis, которую вы можете создать, используя только выражения лица:
Все, что вам нужно знать о iPhone 8, 8 Plus и X
Изображение: YouTube
IPhone X будет иметь переднюю камеру, которая может переходить в портретный режим и освещение!
Стоимость IPhone X в США начинается с 999 долларов.