6 вещей, которые вы никогда не должны спрашивать у работников древнейшей профессии

Обычно люди, узнавая, чем кто-то зарабатывает на жизнь, задают несколько вопросов, проявляя вежливый интерес.

Но если вы работаете в той индустрии, которую часто называют древнейшим бизнесом, такой разговор может быть суровым испытанием — с вопросами от чересчур интимных до откровенно дотошных.

В недавнем видео телеканала BBC Three, британские работники древнейшей профессии обсуждают вещи, которые они устали слышать — и вы не поверите, с чем некоторым пришлось смириться:

Изображение: BBC Three
Что заставило вас выбрать эту профессию?

«В этом вопросе так много скрытой жалости», — говорит одна из женщин. «Это похоже на то, что они ждут трагической истории», — добавила другая.

Так случилось, что пять женщин и один мужчина, представленные на видео, выбрали работу по множеству довольно стандартных причин, среди которых гибкий график работы и любовь ко встречам с новыми людьми.

Вас заставляют?

Хотя собеседники подчеркивали, что некоторых людей силой заставляют участвовать в этом бизнесе и важно, чтобы такие люди получали помощь, все они устали от предположений, что их самих принуждали к этому. «Меня не заставляют, я счастлива», — твердо сказала одна работница.

«Если подойти абстрактно, то мы все вынуждены работать тем или иным образом, — сказал другой собеседник. — Нам всем нужны деньги».

Это действительно развратно?

Опрошенные работники этого бизнеса согласились с тем, что чрезмерная раскованность является обычным явлением и что многие люди совершенно не стесняются проявлять любопытство насчёт их работы.

«Почему вы спрашиваете меня об этом? Это не ваше дело, — сказала одна женщина. — Вы действительно хотите знать? Или вы на самом деле хотите судить?».

Как вы можете быть одновременно феминисткой и работником древнейшей профессии?

Все женщины, опрошенные на видео, были непреклонны в том, что не существует противоречия между работой в подобной индустрии и феминистской деятельностью.

«Мы контролируем ситуацию. Мы решаем, что происходит с нашим телом. И это никому не вредит», — сказала одна из них.

Это так опасно!

«Если люди хотят сделать нашу работу менее опасной, она должна быть на 100% декриминализована», — отметила одна из работниц, профессиональная доминатрикс («госпожа»).

Почему бы вам не найти настоящую работу?

«Может быть потому, что у меня успешный бизнес?», — предположил мужчина. — Лично я намного счастливее, чем если бы работал 40 часов в неделю в «Старбаксе». Теперь я могу работать по 10 часов в месяц за те же деньги».

Другие работники описывали разнообразные требования насчет своей работы — включая рекламу, маркетинг, бронирование и организацию мест, а также заботу о своих клиентах.

Многие считали, что у них более интересная и разнообразная работа, чем если бы они занимались другой карьерой.

А одна женщина выразилась следующим образом: «Я встречаю фантастических людей, я получаю удовлетворение два или три раза в день — кто не хочет иметь такую работу?».