Чарити Ли: Мой сын-подросток убил мою маленькую дочь


В 2007 году 13-летний сын Чарити Ли убил её 4-летнюю дочь. Это история её прощения.

Я ненавижу футбол. И я ненавижу воскресенье Суперкубка

Изображение: YouTube/Investigation Discovery

Это произошло 4 февраля 2007 года, вскоре после того, как "Индианаполис Колтс" обыграли "Чикаго Беарз". Трое полицейских постучали в передние двери ресторана "Buffalo Wild Wings", где я работала. Они поговорили с моим менеджером, а затем направились ко мне.

Один офицер усадил меня и объяснил, что что-то случилось с моей 4-летней дочерью Эллой. Я начала кричать на него, чтобы он отвез меня к ней.

«Нет, мы не можем, - сказал он. - Эллу убили».

Я потеряла сознание. Когда я очнулась, то спросила, всё ли в порядке с моим старшим 13-летним сыном Пэрисом.

«Нет, он жив и в полицейском участке, но вы не можете с ним увидеться, потому что он не хочет вас видеть», - сказал офицер.

"Что, черт возьми, вы несёте?, - сказала я. - Ради бога, я его мать, отвезите меня к нему!».

«Мэм, мы не можем этого сделать. Пэрис убил Эллу».

Я потеряла обоих детей в воскресенье Суперкубка. Пэриса арестовали и через 6 месяцев приговорили к 40 годам лишения свободы. Он находится в тюрьме Ferguson Unit в Мэдисон-Каунти, штат Техас, где я навещаю его каждые два-три месяца, и он, вероятно, останется там, пока ему не исполнится 50 с небольшим лет.

Вы могли бы назвать меня «дикой», когда я росла в Атланте

Изображение: Charity Lee

Когда мне исполнилось 17 лет, я была подсевшей на героин и мне пришлось годами бороться с наркоманией. Я окончила среднюю школу с отличием и поступила в колледж Университета Теннесси для изучения экологии человека, что, оглядываясь назад, несколько иронично.

Меня всегда очаровывало то, что заставляет людей что-то делать... Я придерживаюсь мнения, что для того, чтобы понять человека, вы также должны понимать контекст или среду, в которой он вырос.

Я перестала принимать наркотики, но такая жизнь была для меня всё труднее и труднее. Я подумывала о передозировке, чтобы покончить с жизнью, но вскоре, на 2-м курсе колледжа, узнала, что беременна Пэрисом. У меня, наконец, появилось что-то, ради чего я могла бы жить и я научилась быть счастливой.

Он был красивым ребенком

Изображение: Charity Lee

Я помню чувство глубочайшей любви, которую только можно себе представить, когда в октябре 1993 года он появился на свет. Я думала про себя: он мой первый ребёнок, моя первая любовь.

Его отца долго не было рядом, но когда он приехал к Пэрису в 16 месяцев, мне стало ясно, что с ним что-то не так. В том году мы узнали, что у его папы диагностировали параноидальную шизофрению. Ради нашего ребенка я решила прекратить с ним всякие контакты.

Я подрабатывала различными способами, чтобы продолжать учиться, и принимала финансовую поддержку моей семьи. Когда мне требовалась помощь, моя мама няньчилась с внуком. Я была молода, с недавних пор бросившая принимать наркотики, работала, училась и чувствовала, что моя жизнь базируется на множестве обстоятельств. Это было хаотичное время.

Я окончила колледж с дипломом по экологии человека, с упором на развитие детей и семьи. В последующие годы я встретила отца Эллы и забеременела. Я родила Эллу естественным способом, дома. Когда я впервые взяла её на руки, у меня было всёпоглощающее чувство защитной любви и гордости за мою маленькую девочку.

Пэрис тоже любил Эллу. Как он мог?

Изображение: Charity Lee

Она была интровертной, но крайне упрямой и самоуверенной... Она была одержима "Ледниковым периодом" и настаивала на просмотре одной и той же сцены, где персонажи спускаются по льду, снова и снова. Мы с Пэрисом просто смотрели на нее и говорили: "Господи, сколько раз она может это делать?".

Мы жили у моей матери в Сеймуре, штат Техас, когда у меня случился рецидив - я на 6 месяцев подсела на кокаин. Пэрису было 11 лет. Хотя я принимала наркотики далеко не каждый день, он в это время заботился об Элле. Пэрис был невероятно умным ребенком. Он был артистичным, креативным и никогда не показывал жестоких или тревожных проявлений до одного дня в 2005 году.

"Я никогда не замечала никаких признаков того, что он может убить"

Изображение: YouTube/Investigation Discovery

Элла и её тетя, моя сестра, играли с палкой на улице. Пэрис забрал её у них, а когда они потребовали вернуть палку обратно, он её сломал. Девочки очень расстроились, поэтому я сказала Пэрису зайти в дом. Он фыркнул и ушел прочь. Следующей вещью, которую я узнала, были слова домработницы моей матери, которая рассказала, что Пэрис убежал с ножом. Мы гнались за ним по улице, загнали его в угол и он начал всхлипывать. Он уронил нож и упал на землю. Мы отвезли его в частную клинику.

Его держали там неделю. Когда я позвонила и спросила, что с ним происходит, то не получила никакого ответа. Я решила привезти его домой и он выглядел вполне нормально. Конечно, у нас были проблемы: он был подростком и я с трудом воздерживалась от наркотиков, но Пэрис никогда не угрожал причинить мне боль или что-либо ещё. По правде сказать, я была более обеспокоена тем, чтобы он не причинил вред самому себе. Я никогда не замечала никаких признаков того, что он может убить.

Затем, в воскресенье Суперкубка в 2007 году, все полетело к чертям

Изображение: YouTube/Investigation Discovery

Я опаздывала на работу и Элла была в ванной, под наблюдением няни. Она попросила меня поцеловать её на прощание.

«Еще один поцелуй, мама, еще один раз!» - умоляла она.

Я продолжала целовать её на прощание. Это мое последнее воспоминание о ней.

Пэрис злился на меня. Он потратил в торговом центре все свои карманные деньги, чтобы купить футболки и обувь, поэтому я ругала его. Я пыталась научить его, как правильно распоряжаться деньгами. Когда я уходила, он надулся в углу, но я всё равно поцеловала его в щеку и сказала: «Я знаю, что ты злишься на меня, но мы справимся».

Затем, около 16:30, я пошла на работу.

В ту ночь няня без моего согласия покинула наш дом. В её отсутствие Пэрис бил и пытался задушить Эллу. В конце концов он 17 раз ударил её ножом. Она умерла, но не быстро, как я позже узнала. И после того, как он убил Эллу, Пэрис заявил в 911 на себя.

После того, как офицеры приехали в "Buffalo Wild Wings", чтобы сообщить мне о произошедшем, полицейский капеллан предложил отвезти меня домой, но я отказалась. Я поехала сама. У дома уже стояло множество полицейских машин и меня начали окружать репортёры. Я стояла перед домом, дрожа от холода, в ожидании того, как служащие вынесут Эллу на улицу.

У Пэриса обнаружили умеренный диапазон психопатических черт

Изображение: YouTube/Investigation Discovery

В конце концов, через 6 часов, судмедэсперт вынес её. Она была в мешке, застегнутом до подбородка, и на ней была кровь. У неё был очень большой ушиб на лбу, куда её били. Я начала кричать: "Мне очень жаль, что меня там не было". Солнце только начинало подниматься. В этот момент я пообещала Элле, что из её смерти выйдет что-то значимое.

Две недели спустя я оказалась в окружной прокуратуре, смотря на сына и спрашивая, почему он это сделал. Он опустился на стул в задней части комнаты и посмотрел на меня.

«Ты говорила, что никогда не сможешь убить никого, если он не навредит одному из твоих детей, - сказал он. - Готов поспорить, ты не думала, что так получится».

Я была напугана до смерти.

Адвокат хотел, чтобы Пэрис не признавал себя виновным, но что хорошего из этого бы получилось? Я хотела, чтобы Пэрис был в психиатрическом учреждении, где он, будучи несовершеннолетним, смог бы получить помощь. Но прокуроры стремились, чтобы Пэрис получил максимальный приговор. Ему дали 40 лет тюрьмы. Сначала его отправили в центр для несовершеннолетних, а затем, когда ему исполнилось 19 лет, его отправили во взрослую тюрьму, где он сейчас и находится.

После ареста Пэриса у него диагностировали "расстройство поведения", единственный диагноз личности, который может быть поставлен несовершеннолетнему. Когда ему исполнилось 15 лет, я наняла психолога, который подтвердил, что у него умеренные психопатические черты или бесчувственно-безэмоциональные черты.

Только тогда, когда я поняла, что Пэрис - маньяк, хищник, я смогла его простить

Изображение: THE FAMILY I HAD

Это подобно тому, как если бы я, к примеру, плавала в красивом океане, наслаждаясь собой, и подплывшая акула откусила бы мою ногу: надеюсь, я не потрачу всю оставшуюся жизнь на ненависть к этой акуле. Надеюсь, я пойму, что акулы таковы. И, к лучшему или худшему, Пэрис - это акула. Если вы захотите застрять на ненависти к акуле, вы потратите много сил, но не достигнете больших результатов. И в попытке простить акулу вам нужно выяснить, что заставляет акулу так делать. Это мой взгляд на проблему ещё с колледжа, когда я изучала экологию человека, и вот как я сейчас думаю о моём сыне.

В июне 2013 года я родила своего третьего ребенка, мальчика по имени Феникс. Я встретила его отца после смерти Эллы, но он больше не с нами. Итак, есть только я и Феникс. Его имя символизирует новое начало, которое нас вполне устраивает. Пэрис пишет письма Фениксу и хочет, чтобы я дала их ему, когда мальчику исполнится 12 или 13 лет. Но я сомневаюсь, что тот, кто убил мою дочь, поговорит с моим сыном. Мне никогда не будет комфортно с Пэрисом и я никогда не забуду, что он сделал с Эллой.

Вскоре после того, как она умерла, я основала фонд ELLA Foundation - некоммерческую организацию, стремящуюся предотвращать насилие и защищать права человека посредством образования, реформы уголовного правосудия и защиты жертв. Сейчас я выступаю в качестве публичного оратора, путешествующего по стране, чтобы поговорить о материнстве, смертной казни, массовом тюремном заключении, прощении и сочувствии.

И хотя я научилась простить Пэриса, вы никогда полностью не излечиваетесь от чего-то подобного. Вы учитесь жить с этим. Той ночью он мог бы сделать ещё 10 тысяч других выборов, и я никогда не пойму, почему он сделал то, что сделал. Мой сын - хищник, но если я всю свою жизнь буду его ненавидеть, что от этого будет хорошего? Я не могу изменить прошлое. Никто не может.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

166
166 points

Вам также может понравиться

Больше из: не гудуть

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!