Братья Дулатовы — мусульмане, чеченцы, спортсмены … и модели Гуччи и Версаче

212
212 points

В немецком Дюссельдорфе живут 4 брата-чеченца, работающие в модельном бизнесе и заключающие контракты с крупнейшими домами моды Gucci, Versace и Lanvin. При этом парни считают это временным заработком и мечтают стать чемпионами UFC (международный турнир по смешанным единоборствам), передает Би-би-си.

В 16 лет Джабраил Дулатов пошел устраиваться на свою первую работу — в супермаркет, в час платили по 6 евро. Заработанные в супермаркете деньги он не тратил, а копил — на ремень Gucci, который увидел в фирменном магазине в Дюссельдорфе.

За три года до этого вся семья Джабраила — отец, мать, пятеро детей — переехала из Чечни в Германию. «Это было тяжелое время для меня, все мои родственники, друзья, школа, все осталось там, здесь у нас не было ничего», — вспоминает он.

В магазине Gucci к нему подошла женщина — модельный агент — и предложила работу.

«Я сначала думал, что это шутка, что меня снимает скрытая камера», — вспоминает Джабраил. Он начал объяснять, что модельная карьера не для него — он же чеченец, мусульманин, но женщина настаивала и в итоге выпросила у него номер телефона, а также взяла обещание, что Джабраил хотя бы попробует поговорить об этом с отцом.

«Я сказал родителям, они сначала тоже посмеялись, но потом отец неожиданно сказал: давай сходим все вместе, посмотрим, что это за работа. Если там будет что-то, чего мы делать не должны, откажем», — говорит он.

«Придя на кастинг, я предупредил, что никогда не надену брюки выше колен, о нижнем белье вообще речи быть не может. Они согласились. Так все и началось».

Уже через месяц Джабраил был в Париже, участвовал в показе Alexander McQueen, потом был Милан и работа для Lanvin, затем эксклюзивный показ в Китае для Gucci.

Теперь с домами моды работают все четыре брата Дулатовых — Джабраил, Сулумбек, Ислам и Тамерлан. Старшему сейчас — 24, младшему — 18.

На прошлой неделе на сайте журнала Vogue появилась новость, что с одним из них — Исламом — подписал контракт модный дом Versace.

Правило «[никаких съемок в одежде] выше колен» строго соблюдают все братья-модели.

По рассказам старшего из них, однажды в Armani ему предложили поездку в Лос-Анджелес на два дня, сняться для рекламы парфюма. Сумма контракта — 140 тысяч долларов, половину из которых заплатили бы ему лично.

«Условия были такие: я в трусах, в куртке и шляпе какой-то, со мной полуголая девушка. Я сказал, хоть миллион долларов дадите, не пойду», — рассказывает Джабраил.

В Чечне шорты не носят совсем, хотя по исламу мужчина обязан прикрывать часть тела только от пупка до коленей. Именно этим правилом руководствуются братья Дулатовы, заключая контракты: никаких показов или фотосессий в нижнем белье. «Нам часто предлагают, но мы даже не обсуждаем такое», — говорят они.

Братья рассказывают, что все предложения по работе они обсуждают в семье.

View this post on Instagram

🇫🇷✌🏽#TeamCisse™️

A post shared by Islam Dulatov (@islam_dulatov1) on

«В первую очередь идем к брату, потому что он наш ментор, наш тренер, он научил нас всему и у него опыт большой», — говорит Ислам. Когда впервые к нему обратились с просьбой прийти на кастинг и сделать несколько фотографий, он думал отказаться, потому что считает, что фотографировать человека запрещает религия.

Но потом поговорил с братом и согласился: «Какое-то время я буду этим заниматься, но я всегда помню, что я в первую очередь мусульманин, чеченец».

При этом все братья связывают свое будущее со спортивной карьерой — бойцов ММА.

View this post on Instagram

@ifcmmagermany #TEAMCISSE

A post shared by Djibril Dulatov (@djibril_dulatov) on

«Не всегда же фоткаться в красивой одежде», — вторит Исламу старший брат Джабраил.

Смешанные боевые искусства (ММА) сейчас самый популярный вид спорта среди чеченцев. Каждый день у братьев начинается с тренировки, они соблюдают диету и постоянно обсуждают предстоящие соревнования.

А еще у них есть цель: открыть в Дюссельдорфе спортзал, в котором все чеченцы из близлежащих городов смогут бесплатно заниматься. Это задумка Джабраила, которую поддерживают остальные братья.

«Мы хотим, чтобы наши ребята не шатались по дискотекам, не курили траву, не пили алкоголь — это все не наше. Если будет спортзал, они смогут занять себя и не будут портиться», — говорит Джабраил. Сделать зал бесплатным он считает принципиальным, потому что, по его словам, в Германии тяжело именно тем, кто увлечен единоборствами.

«Для тех, кто хочет заниматься футболом, здесь хорошо — всего 100 евро в год и занимайся, а занятия на ринге стоят 50 евро в месяц. Представьте, если в семье четыре-пять мальчиков, то это 200-250 евро. У чеченцев здесь нет таких денег на одни только тренировки, детей же еще надо кормить, одевать», — говорит он.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

212
212 points