Брат Кевина Спейси назвал актера хуже их нацистского отца-насильника. И вот почему

222
222 points

Брат Кевина Спейси утверждает, что опозоренная голливудская звезда «хуже», чем их нацистский отец-насильник, а также обвиняет его в «бросающих в дрожь» отношения с матерью в новой книге-бомбе.

Рэнди Фоулер также рассказывает, что чуть не убил отца — насильника и расиста, которого он прозвал «Чудовище» за его бесчеловечное поведение — после того, как тот более 50 раз изнасиловал Рэнди, когда ему было всего 14 лет.

Книга опубликована всего через несколько недель после того, как оскароносный Спейси столкнулся с множеством обвинений в сексуальных домогательствах к мужчинам — некоторые из которых были подростками во время предполагаемых нападений.

Теперь в своем первом интервью после выхода взрывоопасной книги 62-летний Рэнди сказал The Sun Online: «Я слышал, что Кевин обследовался в какой-то клинике сексуальной зависимости — извините, но вы ошибаетесь. Это гораздо серьезнее».

Изображение: The Sun

«Кевин был королем на своем троне, но теперь он низложен всеми этими утверждениями; он пользовался людьми, используя свое богатство и силу».

«Я всю свою жизнь думал, что защитил Кевина от отца, а получается, что всё это зря, потому что он хуже моего отца, Чудовища».

«Он хуже, потому что у него есть богатство и сила, а с этим вы получаете влияние».

«Первые несколько глав моей книги нарезают Кевина на тысячи кусочков, но это правда. Это то, как жестокое обращение с детьми влияет на людей, даже если Кевину это не очень понравится».

В книге под названием «A Moment In Time» Рэнди описывает годы жестокого обращения, в результате которого его сочувствующий нацистам отец Томас Фоулер избивал мальчика и эмоционально издевался над ним с 6-летнего возраста, прежде чем в 14 лет начал сексуальное насилие.

Изображение: The Sun

«Он подталкивал меня к стене и содомировал», — сказал он.

«Моя мать постучала в дверь, говоря: «Что там происходит?».

«И он приложил руку к моей шее, чтобы я замолчал, и она просто ушла».

«Это случалось два или три раза в неделю».

«Мне всегда казалось, что я спас брата от отца, но после всех этих обвинений против него я начал задаваться вопросом, был ли он тоже подвергнут насилию».

«Но, учитывая, что он никогда не говорит со мной, я, вероятно, никогда этого не узнаю».

Одно из самых болезненных воспоминаний Рэнди в книге — лето 1968 года, когда он в возрасте 14 лет дошел до предела и едва не застрелил отца.

Он сказал: «Я неожиданно застрял на втором этаже и услышал голос Чудовища, кричащего на меня, после чего я запаниковал насчет своей жизни».

«К тому времени мне было 14 лет и он насиловал меня примерно год каждую неделю, иногда не по одному разу, поэтому к тому времени меня, вероятно, изнасиловали не менее 50 раз».

«Я пошел и спрятался в шкафу отца, и увидел эту коричневую коробку с немецким Люгером, привезенным отцом».

«Я сумел зарядить его, стал на колени и начал ждать, испуганный и потеющий, как свинья».

«Я больше не мог терпеть, я был опустошен — я был готов к смерти».

«Я слышал, как мой отец поднялся по лестнице, и я трясся».

«Он пошел по всем комнатам и, наконец, пришел к себе, но не открыл дверь шкафа».

«Если бы он открыл дверь, все было бы кончено. Я бы нажал на курок».

«И я не уверен, что я бы остановился на отце. Моя мать, возможно, была бы следующей. Это отчаянный поступок для маленького мальчика».

Рэнди жестоко честен в книге, называя брата «патологическим лжецом», который украл его личность и был жесток к своим поклонникам.

Рэнди с сестрой Джули, матерью и Кевином. Изображение: The Sun

Он перечисляет несколько смешных историй из их детства, которые, как в интервью говорил Спейси, случались с ним, хотя они на самом деле происходили с Рэнди.

«Я посвятил этому целую главу книги — он украл мою личность», — утверждает Рэнди.

«Он хотел, чтобы все думали, что у него было беспокойное детство, хотя на самом деле он был маменькиным мальчиком и его детство было без особых происшествий».

«Однажды я случайно сжег курятник своей сестры Джули — он говорит, что это был он, но это был я и меня жестоко избили за это».

«И он утверждал, что сломал ногу младшего лейтенанта в военной школе после того, как тот оскорбил его девушку — и это снова был я».

«Полковник избивал меня веслом перед моими родителями, после чего меня избивали хлыстом, когда я вернулся домой».

«Это может показаться ничтожным, но я страдаю от этого, и это сделало меня тем, кем я являюсь сегодня, и мой брат не имеет права требовать, чтобы какая-либо из этих вещей была его — это за пределами понимания».

«Он лжец. Это потому, что его жизнь была небогата событиями, он был изнежен матерью и проигнорирован отцом».

«Поэтому он пытался рассказать миру, что он был беспокойным ребенком, которого спас театр, хотя на самом деле он был просто маменькиным мальчиком».

Рэнди, который живет в Бойсе, штат Айдахо, с партнером Триш, продолжает утверждать, что у Кевина были бросающие в дрожь с их матерью Кэтлин, он прилипчиво и ревностно был вокруг неё и рассматривал её скорее как «возлюбленную», чем мать.

Изображение: The Sun

Он сказал, что даже за 6 месяцев до её смерти, когда она болела, он умолял брата купить ему билет на самолет, чтобы он мог прилететь к ней, но Кевин отказался.

Наконец, незадолго до того, как мать умерла, Спейси купил билет для Рэнди, чтобы тот смог приехать и попрощаться.

«К тому времени моя мать была в вегетативном состоянии, поэтому у меня никогда не было возможности узнать что-то или поговорить о надругательстве надо мной — Кевин украл эту возможность у меня», — сказал Рэнди.

«Когда он наконец позволил мне прийти, я помню, что сидел рядом с ней, и он буквально оттолкнул меня в сторону, потому что он не хотел, чтобы я был рядом с ней — он был таким цепким и ревнивым».

«Вы знаете, их отношения были очень странными — вокруг семьи ходили слухи, что это не просто так».

«Она всё время проводила с ним, что вызывало беспокойство».

«Я хочу, чтобы моя мама дала мне десятую часть этой любви и привязанности».

«Если бы я мог задать ему четыре вопроса, они были бы следующими: «Что произошло между моей матерью и тобой? Мой отец надругался над тобой? Почему ты забыл меня на 40 лет и, наконец, я есть в твоем завещании?».

Рэнди, похожий на Рода Стюарта, управляет лимузин-сервисом под названием Rod’s Limos, также вспоминает инцидент, когда они с братом обедали вместе и некоторые фанаты подошли к их столу и попросили автографы.

Изображение: The Sun

«Мы все обедали и Кевин рассказывал о себе и о том, какая он звезда — как обычно, и несколько девушек подошли ко мне и попросили меня сделать снимок — оказалось, что они были в Бойсе, штат Айдахо, и узнали меня. Поэтому я сделал фотографию, подписал несколько автографов и они были очень счастливы».

«Когда мой брат увидел происходящее, ему это совсем не понравилось. Он развернул бейсбольную кепку, чтобы можно было видеть его лицо, и сидел там подобно картинке из «Карточного домика», после чего снова заговорил о себе».

«Он был недоволен, что меня узнали, а его нет».

«После этого появилась другая группа женщин и сказала: «Ах, Кевин, нам так нравятся твои фильмы, с тобой можно сфотографироваться, пожалуйста?». Он обернулся и сказал: «Разве вы не видите, что я обедаю? Оставьте меня в покое».

«Я никогда не видел, чтобы три или четыре женщины были так обижены.

«Они ушли и я сказал: «Что у тебя за проблема? Если ты не хочешь, чтобы тебя беспокоили, почему ты стал актером? Почему ты такой?».

«А он так: «Разве они не видят, что я ем?».

«Ему было все равно и это заставило меня понять, что богатство и сила, накопленные этим человеком, сделали его очень высокомерным».

Хотя Рэнди не сдерживает себя в обвинениях, он стремится показать, что целью его книги является не критика брата, а помощь другим людям, которые, возможно, стали жертвами жестокого обращения с детьми.

Изображение: amazon.com

«Весь смысл книги — ударь сильнее, кричи погромче, царапай глубже. Кто-то да услышит тебя», — объясняет он.

«Выйди из жизни в тени и сломай цепи молчания и стыда от насилия».

Соавтор книги и редактор Бонни Сото сказал: «Мы хотим помочь тем, кто пострадал подобно Рэнди».

«Мы хотим помочь оставшимся в живых, чтобы найти силы для продвижения вперед, и мы приглашаем всех желающих нарушить свое молчание связаться с нами через Facebook или по почте — и мы сможем помочь».

«Я особенно хочу, чтобы люди во всем мире были внимательными и сообщали властям даже о подозрениях в злоупотреблении над детьми».

А другое желание Рэнди состоит в том, что он сможет исправить свои нестабильные отношения с братом.

«Я могу помочь Кевину — я знаю, что он сделал, и я могу помочь, ему не нужно унижаться, моя дверь всегда открыта», — сказал он.

«Трагично видеть, как он падает с небес на землю».

«Теперь момент Кевина Спейси окончен и существует только Кевин Фоулер — он такой же, как я».

«Мы были близки в течение многих лет детьми и я хотел бы вернуть это обратно».

«Если мой брат хочет спасти свою карьеру, ему придется повернуться ко мне и попросить прощения у публики за все, что он сделал».

«Он мог бы помочь мне продвинуть эту книгу и помочь другим жертвам сексуального насилия».

«Тогда публика сможет увидеть, что он искренен в своем раскаянии и примет его снова».

«Он просто должен набрать мой телефон — нечего прощать, когда ты кого-то любишь».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

222
222 points