Она взяла болеутоляющие в Египет. Теперь ей грозит смертная казнь

Жительницу Великобритании арестовали в Египте после того, как она прилетела в ближневосточную страну с болеутоляющими для больной спины мужа.

Когда в начале октября 33-летняя Лаура Пламмер прилетела в Хургаду, она совсем не думала, что скоро окажется в тюрьме.

Все мысли работницы магазина были о предстоящем 2-недельном отдыхе со своим 33-летним египетским мужем Омаром. Они встретились 4 года назад и теперь Лаура 4 раза в год садится на самолёт, чтобы провести с ним время.

Изображение: Facebook

Однако после того, как пограничники попросили девушку открыть чемодан, всё изменилось. На самом верху багажа лежали 29 пластинок трамадола, каждая из которых содержала 10 таблеток, а также немного напроксена.

По словам девушки, всё это предназначалось для мужа, у которого болит спина после несчастного случая.

Она взяла болеутоляющие в Египет. Теперь ей грозит смертная казнь
Изображение: Facebook

Лауру держали в аэропорту без переводчика в течение 5 часов — до подписания 38-страничного признания на арабском языке, которое, как она думала, поможет ей продолжить отдых. Но вместо этого британку отправили в камеру размером 4,5 х 4,5 метра, где она уже почти месяц находится с 25 другими женщинами.

Родственникам сказали, что девушке грозит 25 лет лишения свободы или смертная казнь за «незаконный оборот наркотиков». Однако они уверяют, что Лаура просто думала, что делает «доброе дело», передавая лекарство мужу.

При этом брат девушки рассказывает, что из-за стресса у неё уже начали выпадать волосы и выражает озабоченность по поводу того, как она со всем этим справится.

Он сказал: «Я не думаю, что она достаточно сильная, чтобы выжить. У нее есть фобия насчет пользования чужим унитазом, не говоря уже о том, чтобы пользоваться туалетом и полом вместе со всеми остальными».