Анна Шапиро — модель и «шпионка», отравившаяся с мужем в Солсбери

199
199 points

30-летняя Анна Шапиро и её 42-летний муж Алекс Кинг почувствовали недомогание во время обеда в ресторане Prezzo в Солсбери, Великобритания. Сейчас перепуганная модель утверждает, что стала объектом нападения разведки, так как её якобы считают шпионкой.

Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, Россия, но в 2006 году стала гражданкой Израиля.

Отец Анны играл в военном оркестре.

В 2008 году модель переехала в Лондон, где начала встречаться с Алексом Кингом, за которого в итоге месяц назад вышла замуж.

Днем в воскресенье, 16 сентября, Анна и Алекс приехали в арендованный фермерский дом стоимостью 55 фунтов в Ландфорде под Солсбери.

После того, как девушка попросила хозяйку порекомендовать заведение, где можно поесть, та предложила паре отобедать в ресторане Prezzo в Солсбери, пишет The Sun.

Анна рассказывает, как сразу вспомнила, что в близлежащем ресторане Zizzi обедали Скрипали: «Я рассмеялась и сказала: «Надеюсь, мы не отравимся». Женщина улыбнулась и сказала: «Сейчас уже везде безопасно».

«По прибытии я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — морского окуня, овощи и картофель. У нас также было два стакана белого вина».

К концу еды мужчине стало плохо.

Анна вспомниет: «Он побледнел и сказал, что идет в туалет наверху. Через 15 минут я начала волноваться».

«Я поднялась и увидела, что он лежит на полу возле раковины. Он находился лицом вниз и его руки обвисли. Я подумала, что это приступ и попыталась его поднять. Но у него пошла пена изо рта и он оттолкнул меня. Я побежала вниз за помощью. Я была в панике».

Анна подняла тревогу, после чего внезапно почувствовала боль и бросилась в туалет, где рухнула на землю.

Пару отправили в больницу Солсбери — вместе с официантом — но с задержками, поскольку медикам требовались костюмы химзащиты. Там Алекса ввели в искусственную кому.

Через день Анну, которая также является директором компании по проведению мероприятий, выписали из больницы и поселили в гостинице под круглосуточной охраной полицейских.

Сейчас полиция ведет расследование, полагая, что Анна и Алекс отравились стрихнином.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

199
199 points