Анмол Родригес: Отец облил её кислотой, чтобы убить, а теперь она стремится стать моделью

234
234 points

Девушка, которой было всего два месяца, когда отец вылил на неё кислоту, сейчас руководит фондом выживших и стремится стать моделью.

23-летняя Анмол Родригес из Мумбаи, Индия, ослепла на один глаз и осталась с изуродованным лицом после ужасного нападения, которое также убило её маму, в то время кормившую дочь грудью.

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

Мотивом нападения отца было избавиться как от дочери, так и от её матери за то, что она родила девочку.

Но храбрая Анмол не только преодолела физическую и эмоциональную боль, но даже сумела стать источником вдохновения для многих женщин с подобной судьбой.

Анмол, что в переводе с хинди означает «бесценная», безоговорочно заявляет, что она самая счастливая девушка в ​​мире и настоящая модница.

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

Девушка руководит неправительственной организацией (НПО) Acid Survivor Sahas Foundation и уже помогла 20 таким же пострадавшим женщинам устроиться на работу и даже организовала роскошную свадьбу для подруги.

Помимо этого Анмол является спикером TEDx, квалифицированной танцовшицей сальсы, креативным мозгом для молодежного интернет-канала и публикует фотографии своих работ для тысяч подписчиков в Instagram.

«Я люблю свою жизнь такой, какая она есть. Я ни разу не ощутила, что я другая. Возможно это потому, что помню себя только с одним глазом и морщинистой обожженной кожей, — говорит она. — Я с радостью приняла себя и это вселило в меня надежду и уверенность в том, что я буду продолжать жить».

После того, как её отец Ашраф облил дочь кислотой и оставил умирать, Анмол 5 лет находилась под присмотром врачей. А как только её раны в основном зажили, девочку отправили в детский дом, где она получила образование.

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

Анмол признается, что расти с обожженным лицом было нелегко, так как ей постоянно напоминали о страшном нападении.

«Я была слишком маленькая и не понимала, почему выгляжу иначе, чем другие в больнице, но когда я пришла в детский дом, то поняла, что дети отличаются от меня, — говорит она. — Хотя меня никто не ненавидел, поначалу они боялись моего лица, но постепенно, когда мы стали старше, у меня появилось много друзей. Но за пределами детского дома это всегда было трудно».

«Девушкам могло показаться странным, что я любила моду и всегда носила модную одежду. Некоторые пялились на меня, а другим было интересно узнать, что же случилось с моим лицом».

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

«Хотелось бы, чтобы моя мама была жива. Дело не в том, что я не благодарна детскому дому за то, что он изменил мою жизнь, просто я скучаю по материнской любви. В её лице у меня была бы подруга, которая безоговорочно любила бы меня».

После того, как 2 года назад Анмол закончила колледж, она выехала из детдома и с тех пор живет одна. Сейчас девушка связывается с женщинами-лидерами и политиками, чтобы устроить на работу таких же жертв, как и она.

Анмол помогла Лалите и Шанкару пожениться в 2017 году.

«Мне всегда нравилась мода. Я модница и люблю наряжаться, — говорит Анмол. — Люди видят меня и удивляются моему отношению, но я хочу сказать миру, что у выживших после кислотного нападения есть стремление жить. Нам не нужна жалость. Нам нужна поддержка».

«Именно поэтому я основала свою собственную НПО. Моя цель — консультировать девушек, вернуть им уверенность и реабилитировать».

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

«Я говорю им, что их жизни еще не закончились. Еще один фактор заключается в том, что на них нападают в школьном возрасте и им приходится бросать учебу на полпути. Но мне посчастливилось закончить учебу».

«Сейчас я пытаюсь обучить их, дать им возможность отточить свои навыки, чтобы они могли получить работу и зарабатывать на жизнь».

Девушка говорит, что любит наряжаться и хочет стать моделью. Два дизайнера уже предложили ей продвигать свои украшения в Instagram.

Изображение: Instagram/anmol_rodriguez_official

«Я хочу стать первой коммерческой моделью среди выживших после кислотной атаки и не просто продвигать моду, но и распространять информацию о том, что кислота не разрушает жизнь, — говорит она. — Это действительно захватывающе и я скоро получу возможность того, чего я так хотела».

«Я надеюсь, что моя работа вдохновит таких женщин, как я, не закрывать лицо вуалью, а уверенно ходить со своим лицом».

«Кислота может изменить наше лицо, но не разрушить нашу душу. Мы такие же внутри и мы должны принять себя такими, какими мы есть, и жить счастливо».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

234
234 points