Алия Шагиева — дочь президента Кыргызстана, которую обвиняют в том, что она «опозорила» семью

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева столкнулась с критикой в Интернете — после публикации в Instagram фотографии того, как она кормит грудью новорожденного сына.

20-летняя художница Алия Шагиева — младшая дочь 60-летнего президента Алмазбека Атамбаева, который с декабря 2011 года является лидером Кыргызстана, страны с 83%-ным мусульманским населением. Она занимается графикой и учится в художественном училище имени Рериха в Санкт-Петербурге.
Шагиева, в сентябре 2016 года сыгравшая скромную свадьбу с мужем Константином…
… долго не комментировала свою беременность — до тех пор, пока в марте, перед самыми родами, не опубликовала свою фотографию в нижнем белье.
Снимок, на котором она предстала беременной, вызвал скандал среди многих традиционных членов общества, которые сказали, что подобное поведение неправильное для женщины.

В ответ Алия заявила: «Нормы, идеи «нескромности» очень расплывчаты, видоизменяются в зависимости от культуры, времени и прочих факторов. Поэтому спорить о них бессмысленно. Откуда нам знать, что будет социально приемлемым через несколько поколений?».

Алия родила сына Таира 20 марта — через шесть месяцев после свадьбы.
Затем Шагиева опубликовала ещё несколько фотографий, на которых она демонстрирует своего ребёнка, а затем и грудное вскармливание.
В одном из своих сообщений она заявила: «В этой публикации я хочу поделиться с вами размышлениями об одной из двух ошибок, допускаемых людьми, полными готовности раздавать советы бесплатно онлайн :). Ошибка первая: сексуализация женской груди. Ошибка вторая: дискриминация людей, чьи родители занимают высокий пост».
«Женская грудь — это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об её истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин».
Шагиева говорит, что когда люди говорят девочкам быть скромными, это мало помогает гендерному равенству. «Вы начнете чувствовать себя немного лучше, если избавитесь от таких … гендерных стереотипов», — написала она.
Алия назвала критику грудного вскармливания «ошибочной логикой» общественности и добавила, что получила множество благодарностей и поддержки за то, что пишет и публикует в Интернете, заявив, что продолжит размещать больше снимков.

Однако некоторые комментаторы продолжают критиковать молодую женщину, заявляя, что она должна больше прикрывать своё тело.

К примеру, пользователь a.raimbekoff заявил: «Жаль ваших супруга и отца (братьев — опционально, если они есть)».

«Жаль, что они не имеют авторитета на вас, что докатили до такого. А если они вас поддерживают вашем «творчестве», то жаль, что они стали псевдомужиками».

А другой, с ником these_are_all_handmade, добавил: «Да, ладно …с ней с грудью, пусть кормит где хочет и как хочет. Мне не нравится, что она позирует в ТРУСАХ».